Россияне будут путешествовать по России
28 января 2015Общество   Просмотров: 1216

Россияне будут путешествовать по России


На начало 2015 года, 8 из 10 популярных направлений – это перелёты по России. Такие данные предоставил международный онлайн-сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday.com.

По количеству проданных авиабилетов, самый популярный город – Сочи. Средняя стоимость авиабилета в столицу XXII зимней Олимпиады с вылетом из Москвы – 4 293 рубля.

В список 10 самых популярных направлений также вошли Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Симферополь. Средняя стоимость авиабилетов из Москвы в Минеральные Воды составляет 3 072 рубля, в Санкт-Петербург — 2 069 рублей, Симферополь — 3 317 рублей.

В этом году спросом пользуются не только перелёты из Москвы, но и рейсы, где столица России – это пункт назначения. Популярными стали перелеты из Минеральных Вод, Санкт-Петербурга и Симферополя в Москву. Средняя стоимость авиабилетов из Минеральных Вод в Москву составляет 5 514 рублей, из Симферополя – 2 706 рублей, из Санкт-Петербурга — 3 838 рублей.

Из европейских городов у путешественников наибольшей популярностью в этом году пользуется Мюнхен со средней стоимостью билета в 9 339 рублей. В список популярных направлений в этом году впервые вошли Тель-Авив и Кишинёв со средней стоимостью авиабилета в 7 646 рублей и 3 571 рубль соответственно.

Среди городов, которые по сравнению с 2014 годом пользуются значительно меньшим спросом, оказались Милан, Париж, Барселона и Берлин. Средняя стоимость билета в Милан увеличилась на 27 процентов, в Париж и Барселону — на 15 процентов, в Берлин — на 12 процентов.

Специалисты Anywayanyday.com также ожидают, что в 2015 году россияне будут европейским направлениям предпочитать Азию.

На начало года средняя стоимость авиабилетов по всем направлениям выросла на 14 процентов. Рост стоимости авиабилетов прежде всего связан с падением рубля на валютном рынке. Стоимость международных перевозок зависит от курса валют, потому что тарифы объявлены в евро. Тарифы на внутренние перелеты объявлены в рублях, но топливные и аэропортовые сборы — в евро. Поэтому стоимость авиабилетов на внутренние направления повышается, но не так сильно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться