Новое в нотариате. Теперь не удастся продать автомобиль, который в залоге
27 января 2015Общество   Просмотров: 938

Новое в нотариате. Теперь не удастся продать автомобиль, который в залоге


Сегодня на заседании городской Общественной палаты участники заслушали доклад об изменениях в законах, связанных с нотариальной деятельностью.

Отныне снижены не только нотариальные тарифы за удостоверение сделки, но и уменьшены сроки регистрации прав на недвижимость в Росреестре: с 10 до 3 дней. С середины прошло года заработала и единая информационная система с рядом реестров. В одном из них хранится информация о залогах движимого имущества. Это позволит исключить факты мошенничества при его продажи.

— Часто раньше бывали случаи, когда гражданин купил на вторичном рынке автомобиль в кредит и через некоторое время его перепродал, не сказав новому владельцу о том, что машина находится в залоге, у последнего банк изымал транспортное средство в судебном порядке, пояснила Наталья Флейшер, председатель комиссии Общественной палаты по соблюдению прав человека.

Также одно из важных изменений — новый порядок ведения наследственных дел. Теперь можно обратиться к любому нотариусу, независимо от первой буквы фамилии наследодателя. Новшества коснулись и такого действия как обеспечение доказательств. Исследовать доказательства, допрашивать свидетелей и составлять соответствующие протоколы отныне нотариус может в период рассмотрения дела в суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться