Основные изменения в законодательстве о страховых взносах в 2015 году
29 января 2015Общество   Просмотров: 746

Основные изменения в законодательстве о страховых взносах в 2015 году


Индивидуальным предпринимателям необходимо представить декларацию о доходах в налоговые органы независимо от факта ведения предпринимательской деятельности.

Начиная с 2014 года, уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование индивидуальными предпринимателями производится в зависимости от величины годового дохода. Сведения о доходе в органы ПФР представляются налоговыми органами. При отсутствии в налоговых органах сведений о доходе индивидуального предпринимателя, расчет подлежащих уплате в ПФР страховых взносов будет произведен исходя из 8-кратного размера МРОТ. За 2014 год это составляет 138 627,84 руб.

Взносы, подлежащие уплате, округлять не нужно. До 01.01.2015 было установлено, что страховые взносы уплачиваются в соответствующие внебюджетные фонды в полных рублях. С 1 января 2015 года сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, должна определяться в рублях и копейках.

Увеличена предельная база для начисления страховых взносов. Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование установлена на уровне 711 000 рублей.

Разрешен взаимозачет между ПФР и ФФОМС. С 1 января 2015 года переплату по страховым взносам в ПФР можно зачесть в счет предстоящих платежей по взносам в ФФОМС и наоборот.

О сдаче отчетности в электронном виде. Снижено минимальное количество работников, при котором плательщик обязан представлять отчетность по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в форме электронных документов, с 50 до 25 человек.

Увеличены сроки представления отчетности в электронной форме. В случае, если плательщик представляет отчетность в электронном виде, то срок представления – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Появилась возможность получить отсрочку (рассрочку) по уплате страховых взносов.

Расширен перечень выплат, облагаемых страховыми взносами.

Более подробное описание изменений в законодательстве о страховых взносах, вступивших в силу с 1 января 2015 года, можно найти на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Челябинская область - Информация для жителей региона – Страхователям» (http://www.pfrf.ru/branches/chelyabinsk/info/~strahovatelyam/).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться