Прокуратура: цены растут, но нарушений в этом нет
28 января 2015Общество   Просмотров: 881

Прокуратура: цены растут, но нарушений в этом нет


Прокурорская проверка проведена в расположенных на территории Челябинска магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли, а также в областных Министерствах сельского хозяйства и экономического развития, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Нарушений законодательства о ценообразовании, требующих принятия мер прокурорского реагирования, в ходе проверки не выявлено. Основным фактором повышения розничных цен на продукты питания, реализуемых в торговых сетях, является повышение отпускных цен поставщиками и производителями продукции по экономически обоснованным причинам, что подтверждено выводами антимонопольного органа.

Напомним, как ранее показали результаты оперативного мониторинга в Челябинской области с августа 2014 по январь 2015 наблюдается устойчивая тенденция постепенного повышения цен на ряд социально значимых продуктов питания первой необходимости (крупу рисовую и гречневую, рыбу, мясо кур, сахар, капусту белокочанную).

В среднем по области за указанный период наибольший рост розничных цен наблюдается в отношении огурцов (478,58%), томатов (338,13%), перца сладкого (273,03%), крупы гречневой (150,7%), капусты белокочанной (129,29%), винограда (95,3%), бананов (48,25%), яйца столового куриного (41,32%), сахара песка (40,32%), крупы рисовой (34,26%) и свежих яблок (30,23%).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться