Теперь налоговая служба сможет совершать проверки в режиме онлайн
29 января 2015Общество   Просмотров: 548

Теперь налоговая служба сможет совершать проверки в режиме онлайн


С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые ввели институт налогового мониторинга. Это обеспечит доступ налоговых органов к данным бухгалтерского и налогового учета плательщика в режиме реального времени, сообщает ФНС.

Для обеспечения такого расширенного информационного взаимодействия необходимо заявление налогоплательщика, на основании которого налоговым органом выносится решение о проведении налогового мониторинга.
Это позволяет вести контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты налогов и сборов, предупреждать налоговые риски, избегать неблагоприятных последствий, а также представлять информацию о правильности исчисления налогов, если у налогоплательщика возникнут соответствующие вопросы. Если налогоплательщик не согласится с мнением налогового органа, то будет инициирована взаимосогласительная процедура на уровне центрального аппарата ФНС России для выработки единой правовой позиции по вопросам налогообложения.

Проведение налогового мониторинга позволит налоговым органам отказаться от камеральных и выездных налоговых проверок налогоплательщиков, в отношении которых он проводится.

Принятые изменения направлены на повышение ответственности хозяйствующих субъектов в части соблюдения требований законодательства о налогах и сборах, снижение издержек на анализ их деятельности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться