Трудовая победа «Металлурга» и красивый буллит Осала
28 января 2015Спорт   Просмотров: 1000

Трудовая победа «Металлурга» и красивый буллит Осала


После поражения в Казани у команды Майка Кинэна было время на то, чтобы не только отдохнуть, но и хорошо подготовиться к матчу. Встреча с минским «Динамо» не обещала магнитогорцам легкой игры. В Западной Конференции белорусская команда занимает 5-ю строчку в турнирной таблице.

Уже на старте первого периода гости организовали красивый гол в ворота Василия Кошечкина, в одно касание отправив шайбу в цель. Не сбавили обороты гости и дальше, раз за разом организовывая опасные моменты во владениях «Металлурга».

Гости так бы и ушли на перерыв, имея преимущество не только в счете, но и по количеству бросков в створ ворот, если бы чуть меньше чем за 4 минуты до сирены Виктор Антипин не поборолся с соперниками и, как заправский нападающий, не сравнял бы счет.

А на 8-й минуте второго периода Оскар Осала получил отличный шанс, убегая на рандеву с вратарем гостей. В итоге нападающий вынудил нарушить на себе правила и заработал буллит. Штрафной бросок Оскар выполнил изящно и уверенно – 2:1.

На последних минутах периода «Металлург» оказался в меньшинстве. Но магнитогорцам удалось поймать минчан на контратаке, а Крис Ли, один из штатных исполнителей буллитов, убежал снова «один в ноль», но не переиграл Мильчакова. Такие погрешности при игре в большинстве для «Динамо» вполне характерны: за сезон команда пропустила уже шесть шайб, имея численное преимущество. На этот раз хоккеисты справились.

Ровно через 20 минут игрового времени, уже в третьем периоде магнитогорцы организовали атаку, Крис Ли бросил по воротам, шайбу поймал Тим Стэплтон и с разворота отправил ее в сетку – 3:1!

Времени на то, чтобы догнать Магнитку у гостей было еще предостаточно. И свой шанс «Динамо» не упустило. За 1 минут 42 секунды Мэтт Эллисон сделал счет 3:2. Гости взяли тайм-аут. Затем изо всех сил старались надавить, но «Металлург» выстоял. А вот забить в пустые ворота у магнитгорцев не получилось даже с близкого расстояния.

3:2 – «Металлург» одержал трудовую победу на своем льду и готовится к встрече с «Югрой».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться