Правительство обнародовало антикризисный план
29 января 2015Общество   Просмотров: 1122

Правительство обнародовало антикризисный план


В документе 60 пунктов, которые предполагают реализацию в 2015–2016 годах конкретных мер, направленных на активизацию структурных изменений в российской экономике, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги, сообщает сайт Правительства РФ.

Ключевые направления деятельности в рамках реализации плана в течение ближайших месяцев: поддержка импортозамещения и экспорта; содействие развитию малого и среднего предпринимательства за счёт снижения финансовых и административных издержек; компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан (пенсионеры, семьи с несколькими детьми). Кроме того, Правительство примет меры для снижения напряжённости на рынке труда, оптимизации бюджетных расходов и повышения устойчивости банковской системы.

Раздел плана «Активизация экономического роста» включает в себя стабилизационные меры, меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, снижение издержек бизнеса, поддержку малого и среднего предпринимательства. Так, будут расширены меры поддержки малых инновационных предприятий, на эти цели запланировано 5 млрд. рублей.

В разделе «Поддержка отраслей экономики» предусмотрен пересмотр приоритетности мероприятий государственных программ, федеральных целевых программ, Федеральной адресной инвестиционной программы в целях финансирования наиболее приоритетных направлений и дополнительных антикризисных мероприятий. Предусмотрены меры по поддержке жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и топливно-энергетического комплекса, транспорта, сельского хозяйства. Так, фермеры получат до 50 млрд рублей.

Разделом плана «Обеспечение социальной стабильности» предусмотрены социальная поддержка граждан, меры в сфере здравоохранения, обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, содействие изменению структуры занятости. На социальные выплат безработным документ предусматривает 30 млрд. рублей. На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации — до 10. На улучшение лекарственного обеспечения и компенсацию расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных медикаментов — до 16 млрд.

Планом также предусмотрен мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. Перечень первоочередных мероприятий не является исчерпывающим и будет при необходимости дополняться новыми антикризисными мерами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3