«Матадор»: «Мы даем покупателю нужную информацию и предоставляем выбор»

Как правильно подобрать моторное масло, как часто его следует менять, и какие важные функции выполняют в авто технические жидкости. Ответы на эти вопросы магнитогорцам могут дать в магазинах «Матадор».

«Матадор»: «Мы даем покупателю нужную информацию и предоставляем выбор»

Магазины «Матадор» давно зарекомендовали себя среди магнитогорских автолюбителей. Большой выбор масел и технических жидкостей по приемлемым ценам не может не радовать. Тем более, что работает «Матадор» только с официальными дилерами. А поэтому - гарантирует качество. Есть у магазинов и другие плюсы. Как рассказывает директор «Матадор», Владимир Дубровский: «У нас самые квалифицированные продавцы-консультанты. Они проходят специальное обучение, постоянно участвуют в семинарах, которые проводятся по приглашению производителей масел, регулярно сдают зачеты по правильному подбору и применению технических жидкостей и других расходных материалов. Они всегда в курсе новинок. И отвечают за правильность подбора. Мы никогда не стараемся продать покупателю что-то более дорогое. Мы всегда объясняем, чем одно масло отличается от другого и в чем преимущества и недостатки. Мы даем покупателю нужную информацию и предоставляем выбор».

Расскажут здесь, как правильно выбрать моторное масло. Следует обращать внимание на рекомендации производителя, а также учитывать год выпуска автомобиля, его пробег, общее техническое состояние, климатические условия и даже манеру вождения владельца. «В наших условиях, - рассказывает Владимир Викторович, - необходимо менять масло каждые 10 тысяч км. Хотя многие производители и сервисы пишут, что нужно менять через 15, мы рекомендуем менять через 10. Это связано, в основном, с качеством нашего топлива. Примеси из топлива попадают в моторное масло. Это одна из причин, по которой масло теряет свои свойства быстрее. Вторая важная причина – большие перепады температур в зимнее время. Это тоже приводит к ускоренному старению масла».

Промывать двигатель перед заменой, говорят специалисты, следует в трех случаях:

1) при большом перепробеге автомобиля (более 12 – 13 тысяч км.) особенно в зимнее время;

2) при покупке б/у автомобиля — если новый владелец не знает, что залито в машину и как давно;

3) а также через каждые три-четыре замены, для очистки масляных каналов.

К слову, менять масло механикам магазинов «Матадор» помогают специальные аппараты. Они откачивают старое масло с самой нижней точки картера двигателя. По уровню в прозрачной колбе можно увидеть его количество и качество.

Моторное и трансмиссионное масло, охлаждающая, тормозная, гидравлическая жидкость, а также электролит — все это играет важную роль в хорошей работе автомобиля. Поэтому следить за их уровнем и состоянием очень важно. «Охлаждающая жидкость в автомобиле нужна для отвода тепла. Для смазки помпы, - рассказала нам продавец-консультант магазина «Матадор» Лариса Гонтаренко, - при снижении уровня надо обязательно ее доливать, чтобы не допускать перегрева двигателя».

Все необходимые жидкости для автомобиля можно найти и правильно подобрать в магазинах «Матадор». Как фасованные, так и на розлив. При покупке моторного масла, его замена осуществляется бесплатно. Для удобства покупателей недавно центр автомасел открылся и по новому адресу — Советская 158/2.

УЛ. ГАЗЕТЫ «ПРАВДА», 75

УЛ. СОВЕТСКАЯ, 86 Е

УЛ. 50-ЛЕТИЯ МАГНИТКИ, 32

УЛ.СОВЕТСКАЯ,158/2

"Металлург" уступил "Ак Барсу" в серии буллитов

В последних шести матчах «Металлург» потерпел четыре поражения. От матча с «Ак Барсом» болельщики ожидали благоприятного исхода.

«Поможем каждому найти его выгодную LADA»

Конец года — хорошее время, чтобы купить автомобиль. Здесь, как говорится, и физика, и лирика сходятся. Приятно сделать подарок всей семье и въехать в наступающий год на новом автомобиле — это, предположим, лирика. А физика в том, что каждый год машины дорожают, поэтому именно в декабре можно приобрести новое авто по старой цене, да еще и подарки получить. О том, как в автоцентре могут помочь сделать покупку максимально выгодной, поговорили с Сергеем Байдиным — руководителем автоцентра «Брайт Парк», официальный дилер LADA.

«Поможем каждому найти его выгодную LADA»

Прогноз погоды на 26 ноября

Завтра в Магнитогорске обещают пасмурную погоду и небольшой снег. С утра столбик термометра покажет -9, днём -7, вечером -8 градусов. Ветер подует юго-восточный, со скоростью 6 м/с. Давление составит 731 мм рт. ст.

Прогноз погоды на 26 ноября

Таинство Крещения православные могут пройти теперь и в Храме целителя Пантелеймона

Храм на улице Суворова начал функционировать в начале 2020-го года.

Пьяный полицейский в Челябинской области устроил серьезное ДТП

В результате аварии тяжелые травмы получила пассажирка встречного авто.

Пьяный полицейский в Челябинской области устроил серьезное ДТП

В «Металлург» вернулся канадский тренер Пелино

Магнитогорский клуб подписал контракт.

В «Металлург» вернулся канадский тренер Пелино

Жительница Магнитогорска взяла кредит и перевела деньги мошенникам

Она действовала по инструкции злоумышленников.

Жительница Магнитогорска взяла кредит и перевела деньги мошенникам

«Дети дышали ядом»: в детском саду Магнитогорска произошел скандал из-за дезинфекции

Родители готовятся подать заявление в прокуратуру, потому что уверены, что обработка проходила, когда воспитанники находились в учреждении. Ситуацию прокомментировали в управлении образования.

«Дети дышали ядом»: в детском саду Магнитогорска произошел скандал из-за дезинфекции
Вверх
18+