Больше всего в Магнитку завозят оборудования и транспортных средств
30 января 2015Общество   Просмотров: 614

Больше всего в Магнитку завозят оборудования и транспортных средств


Заместитель главы Магнитогорска Галина Калинина доложила ипгг Виталию Бахметьеву на расширенном аппаратном совещании о том, сколько в прошлом году отправили на экспорт магнитогорские предприятия и что завезли в город.

- В 2014 году крупными и средними предприятиями города отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 333 млрд. рублей. Что больше показателя прошлого года на 15%, - рассказала в своем докладе Галина Калинина. - Доля объемов производства Магнитогорска в областном показателе увеличилась на 1,3% и составила более 32%.

Основная доля в отгрузке товаров приходится на предприятия ОАО «ММК» - 80%. За 2014 год внешний оборот в зоне действия Магнитогорской таможни составил 2 млрд. 111 млн. долларов, при этом зафиксировано снижение оборота на 35 млн. долларов.

По словам зам.главы, большую часть импортируемых товаров в город составляют машинное оборудование и транспортные средства (41%) На химическую промышленность приходятся 32,5% импортируемых товаров, 7,3% составляют минеральные продукты.

Закономерно, что на экспорт из металлургического города в большей степени уходят металлы и изделия из них, что составляет 98% от всего объема. Главными экспортерами являются традиционно предприятия группы ОАО «ММК» и «ММК-Метиз».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться