Родственники погибшего на производстве добились компенсации через суд
2 февраля 2015Общество   Просмотров: 2037

Родственники погибшего на производстве добились компенсации через суд


В Челябинске в суд обратились родственники работника ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», погибшего в результате несчастного случая на производстве, с требованиями о компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого человека.

Судом установлено, что смерть работника наступила в результате получения травм при совершении водителем автомобиля КАМАЗ маневра при движении транспортного средства задним ходом.

Причиной несчастного случая явилось нарушение Межотраслевых правил охраны труда на автомобильном транспорте. Кроме того, в нарушение правил охраны труда, на месте производства работ отсутствовал мастер, обеспечивающий контроль за безопасным порядком выполнения работ.

В результате несчастного случая сотрудник предприятия при выполнении своих трудовых обязанностей получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался в медицинском учреждении.

Учитывая тяжесть перенесенных нравственных страданий в результате гибели близкого родственника, а также невосполнимость утраты, Калининский районный суд г. Челябинска решением от 28.01.2015 возложил на ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» обязанность выплатить супруге, матери и детям погибшего 1 млн. 950 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Еще по теме

Происшествия
Суд продлил домашний арест для Любови Штейн

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3