У "частников" даже трактора ГЛОНАСС обеспечены. Остальные отстают
30 января 2015Общество   Просмотров: 702

У "частников" даже трактора ГЛОНАСС обеспечены. Остальные отстают


Сегодня на аппаратном совещании Виталий Бахметьев выяснял, как оснащены системой ГЛОНАСС муниципальные предприятия. Внедрить технологию было поручено для мониторинга городского транспорта на территории Магнитогорска. Исполняющий полномочия главы остался недоволен темпами.

Выяснилось, что муниципалы весьма отстают от частных организаций. Так, по словам руководителя управляющей компании ООО «ЖРЭУ № 3» на покупку одного комплекта спутникового оснащения ушло 28 тысяч рублей, а чтобы обеспечить такими всю технику в организации ушло в общей сложности 700 тысяч рублей. Зато и результат виден.

«И весь транспорт, и трактора оснащены уже. И было очень много раньше проблем, связанных с воровством. Теперь это все четко видно. Мы все контролируем и устраняем. А еще поощряем водителей за экономию топлива — от манеры езды зависит и расход горючего», - говорит директор ООО «ЖРЭУ № 3» Павел Тычинин.

А вот в МБУ «ДСУ» оборудование установлено лишь на треть транспорта. Производительность труда выросла в два с половиной раза, а расход топлива сократился на 30%.

«В зимний период работали 63 снегоуборочные машины, мы уменьшили таким образом с помощью нового оборудования простои с четырех часов до одного часа, с учетом остановок на светофорах — это нормально», - комментирует директор МБУ «ДСУ» г. Магнитогорска Максим Безгодов.

В этом году в дорожно-специализированном предприятии планировали установить еще 20 приборов — это порядка 33 процентов. Однако Бахметьев поставил задачу — максимум — оснастить на все сто: «Получается, что частные экономят — конечно, они привыкли считать и понимают, что от этого зависит их прибыль. А муниципальные говорят: мы не хотим, нам не хватает. Написано: объем затрат на оснащение и обслуживание. Так? Вот и оснащайте. Еще дополнительные 350 тысяч мы вам найдем».

Причем средства должны будут изыскать из бюджета самого предприятия, а не из городской казны. Кроме того, по замечанию Виталия Викторовича, необходимо передавать опыт, организовывать курсы тем, кто успешно справился с внедрением технологий ГЛОНАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться