Экс-проректору МаГУ вынесли новый приговор
1 февраля 2015Общество   Просмотров: 2587

Экс-проректору МаГУ вынесли новый приговор


Факт получения взяток установлен. Экс-проректору Магнитогорского государственного университета Зайнитдину Уметбаеву вынесен новый приговор.

Дело пересмотрел Челябинский областной суд. Напомню, Уметбаеву вменялось несколько составов преступлений. Однако осужден он был только за «Мошенничество». Бывший проректор получил условно 5 лет. Областной суд после пересмотра дела оставил без изменений только одну из статей и снизил срок до 3.5 лет. А другие составы преступления переквалифицировал на взятки.

Рим Сиргалин, заместитель прокурора Правобережного района г. Магнитогорска, пояснил: «Таким образом, за 6 преступлений Уметбаеву назначен штраф в размере 4 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права на два года занимать должности, связанные с организационно-распределительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственно-муниципальной службе сроком на 2 года».

Также суд удовлетворил иск МГТУ в адрес экс-проректора на 250 тысяч рублей и сохранил арест, наложенный в ходе предварительного следствия на автомобиль Уметбаева Toyota Camry. Апелляционный приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Еще по теме

Происшествия
Зайнитдина Уметбаева подозревают в получении взятки

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3