Чаще всего травятся лекарствами и алкоголем безработные южноуральцы
2 февраля 2015Здоровье   Просмотров: 527

Чаще всего травятся лекарствами и алкоголем безработные южноуральцы


Управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало статистику бытовых отравлений за четвертый квартал 2014 года.

Всего за этот период зарегистрировано 973 случая. Темп прироста составил 4,1%; в абсолютных значениях уровень отравлений вырос на 40.

На фоне общего увеличения количества отравлений произошло уменьшение случаев в группах пищевыми продуктами и веществами других мониторируемых видов на 16% и 13,2% соответственно, в остальных группах отмечен рост числа случаев.

За последние месяцы 2014 зарегистрировано 362 случая отравления лекарственными препаратами, 233 факта отравления спиртсодержащей продукцией, третье место занимают отравления веществами других мониторируемых видов (уксусная кислота, угарный газ и другое), четвертое - наркотическими веществами.

Наибольшее количестве смертей зафиксировано от алкоголя — 22 случая. Среди отравлений медикаментами практически треть составляют отравления психотропными веществами, все пять смертельных исходов обусловлены этими препаратами. Всего же в 4 квартале 2014г. количество умерших от бытовых отравлений составило 40. Это ниже уровня 2013г. на 11 человек.

Среди пострадавших мужчины составили 598, женщины - 335 человек. Во всех группах, классифицированных по веществам, их вызывающим, пострадавших мужчин больше, чем женщин. Особенно выражен количественный разрыв между мужским и женским населением в сторону мужчин в группах отравлений алкоголем и наркотическими веществами.

Среди детей до 14 лет произошло 130 случаев отравлений. Зарегистрирован случай гибели 1 ребенка в возрасте до 14 лет.

Основную часть пострадавших от бытовых отравлений составляют молодые люди 26-39 лет, далее, следует группа 18-25 лет – 16,1%, третье место занимает возрастная группа 40-49 лет – 13,3%.

При рассмотрении социального положения пострадавших отмечено следующее: больше половины случаев, как и в аналогичный период прошлого года, приходится на безработных - 52% или 506 человек, 18,2 % - на работающее население.

По обстоятельствам отравлений количество случаев распределено практически поровну: всего зарегистрировано 489 «преднамеренных отравлений» с целью одурманивания, суицидальных и других, и 470-«случайных» - с целью опьянения, ошибочный прием, самолечение и т.п.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться