Для предпринимателей наступили «налоговые каникулы»
3 февраля 2015Общество   Просмотров: 834

Для предпринимателей наступили «налоговые каникулы»


28 января на заседании Законодательного Собрания депутаты в трех чтениях приняли закон об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Проект закона разработан в соответствии с посланием Президента РФ Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года о налоговых каникул для впервые зарегистрированных предпринимателей. Возможность вводить налоговые каникулы появилась у регионов после вступления в силу 30 декабря изменений в Налоговый кодекс РФ.

Депутаты считают, что принятие закона позволит вовлечь в предпринимательство незанятое население области, молодежь, будет способствовать развитию областной кооперации, импортозамещению и в итоге, после окончания налоговых каникул, даст прирост налогов в бюджет региона.

Налоговыми каникулами южноуральские предприниматели смогут воспользоваться в течение двух налоговых периодов с момента опубликования закона и до 1 января 2021 года.

В приложениях к закону установлен перечень конкретных видов деятельности. Их наименование соответствует Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Закон вступил в силу 1 февраля 2015 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться