Простуда наступает. В Магнитогорске закрыты на карантин 138 классов
3 февраля 2015Здоровье   Просмотров: 3496

Простуда наступает. В Магнитогорске закрыты на карантин 138 классов


В Челябинской области объявлена эпидемия гриппа. Все школы южноуральской столицы с сегодняшнего дня закрыты на карантин. А вот большинство магнитогорских школьников продолжают учиться.

С 26 января по 1 февраля 2015 года в Челябинской области зарегистрировано 39 367 случаев ОРВИ, в том числе 91 случай гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 36 процентов. В челябинском минздраве забили тревогу: превышен эпидемиологический порог в 22 муниципалитетах Южного Урала.

В Магнитогорске заболеваемость тоже растёт, но не превышает критическую отметку. Заместитель главного врача территориального отдела Роспотребнадзора по Магнитогорску Наталья Давыдова рассказала сайту Magcity74.ru, что сейчас заболеваемость в городе ниже эпидемиологического порога на 47 процентов. Напомним, эпидемией считается заболеваемость пяти процентов населения, а при превышении порога на 19 процентов объявляется каратин.

«По данным пятой недели, с 26 января по 1 февраля, в Магнитогорске зарегистрировано 3 894 заболевших, что на 22,5 процента превысило уровень предыдущей недели. Заболеваемость растёт по всем возрастным категориям, но больше всего болеют дети — 2 854 человек, в основном, дошкольного возраста», — пояснила Наталья Давыдова.

Начальник отдела организации дошкольного образования управления образования городской администрации Наталья Дорогина рассказала, что сейчас ни один детский сад в Магнитогорске не заявил о критичной ситуации по заболеваемости.

А вот в школах с заболеваемостью дело обстоит сложнее: сейчас на карантин по ОРВИ закрыто 138 классов в 19 школах города Нам пояснили, что в список включены школы № 6, 8, 10, 12, 13, 15, 17, 20, 21, 38, 39, 41, 43, 51, 58, 65, 66, 67 и гимназия № 53. Средняя заболеваемость в закрытых классах составила 40 процентов. «Болеют дети во всех районах города и всех возрастных групп: от первого до 11 класса. Зафиксирована только ОРВИ, пока ни одного случая гриппа. Мы проводим постоянный мониторинг заболеваемости. Решение о закрытии класса на карантин принимает только директор школы при согласовании с управлением образования города», — сообщает главный специалист отдела организации общего образования Светлана Корнещук.

Не обошли вопрос с заболеваемостью и городские власти. В администрации Магнитогорска состоялось совещание под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна, где чиновники и медики обсудили обстановку по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

В ходе совещания начальник отдела лекарственного обеспечения управления здравоохранения администрации Магнитогорска Татьяна Анненкова отметила, что с ноября 2014 года цены на противовирусные препараты, которые входят в реестр жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, выросли на 12 процентов. Есть и положительная сторона: противовирусные препараты есть во всех аптеках города.

Еще по теме

Здоровье
Выходной за прививку от гриппа

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3