Рак – не приговор
4 февраля 2015Здоровье   Просмотров: 1819

Рак – не приговор


Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный День борьбы против рака. Начиная с 2005 года Международный противораковый союз при поддержке Всемирной организации здравоохранения, привлекает внимание общественности к этой глобальной проблеме, сообщает МУЗ «Центр медицинской профилактики».

Рак (cancer) - это злокачественная опухоль из эпителиальной ткани. Развивается она из-за неконтролируемого деления клеток.

Бытует мнение, что рак неизлечим. Но ежегодное обследование позволит выявить рак на ранней стадии, что повышает шансы излечиться от злокачественных новообразований у 70-100% больных. А еще проще – предупредить развитие злокачественных новообразований.

Чем больше исследований в области онкологии проводится, тем больше становится ясно о происхождении опухолей у человека. И последние исследования могут не только изменить ход болезни, но и предотвратить ее, ведь лишь 5% всех заболеваний раком возникают по неизвестным причинам. Остальные 95% , согласно статистике, в основном базируются на вредных привычках. На первом месте проблема, вызывающая онкологические заболевания – неправильное питание. Остальные пункты не менее известны: курение, вирусные инфекции, сексуальные факторы, малоподвижный образ жизни, профессиональные канцерогены, алкоголизм, непосредственное загрязнение окружающей среды, наследственный фактор, пищевые добавки, ультрафиолет от солнца и ионизирующая радиация.

Кроме того, существует 5 групп онкологического риска. Те, кто в него входят, должны уделять особенное внимание своему здоровью.

  1. практически здоровые люди с онкологической наследственностью и люди старше 45;

  2. лица, подвергавшиеся воздействию канцерогенных факторов (курильщики, лица, контактирующие с бытовыми и профессиональными канцерогенными факторами, люди, перенесшие радиационное ионизирующее облучение, а так же носители онкогенных вирусов);

  3. лица, страдающие хроническими заболеваниями и нарушениями, повышающими онкологический риск: ожирение, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2-го типа, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких);

  4. больные с облигатными и факультативными предраковыми заболеваниями;

Еще по теме

Здоровье
У 3,5 млн россиян диагностированы онкологические заболевания

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3