Работники магнитогорского роддома сами сделали капитальный ремонт обветшавшего здания
4 февраля 2015Общество   Просмотров: 1241

Работники магнитогорского роддома сами сделали капитальный ремонт обветшавшего здания


Филиал женской консультации № 1, расположенный по адресу ул. Ворошилова, 26/1, открыл свои двери после капитального ремонта. Сегодня исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев и первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин прошлись по отремонтированным коридорам и заглянули в переоборудованные кабинеты.

Ежегодно женскую консультацию № 1 посещает более 100 тысяч женщин из Магнитогорска и близлежащих районов. Это беременные, молодые мамы и женщины с гинекологическими заболеваниями. Ещё недавно врачи принимали пациентов в антисанитарных условиях. В прошлом году «Родильный дом №1», к которому относится филиал, принял решение сделать ремонт своими силами. Управились в символический срок, за 9 месяцев.

— Последний ремонт здесь был сделан 20 лет назад. Девять месяцев назад мы поставили здание на капитальный ремонт, — рассказывает Сергей Богданов, главный врач МАУЗ «Родильный дом № 1». — Нам было интересно поработать с тем бюджетом, который у нас есть, без привлечения иных финансов. В нашем распоряжении было то, что зарабатывает сам родильный дом, оказывая платные услуги населению.

Все работы выполняли рабочие медицинского учреждения: плотники, слесари, электрики, сантехники. Подрядчика пришлось нанимать только для отделки фасада здания. Для кабинетов были закуплены оборудование и мебель. Всего на ремонт консультации было затрачено семь с половиной миллионов рублей, в пять раз меньше, чем ремонт от подрядчиков. Пока шло переоснащение, врачи принимали пациентов в другом филиале.

Эта схема ремонта понравилась региональным властям. К опыту Магнитогорска Евгений Редин советует присмотреться и другим учреждениям, тем более, что с финансированием есть серьёзные проблемы. На вопрос о возможности финансирования ремонта магнитогорских медицинских учреждений не из собственных средств, а за счёт областного бюджета, он ответил весьма витиевато:

— Бюджет фонда обязательного медицинского страхования достаточно напряжённый, но руководители лечебных учреждений, рационально распределяя денежные средства и грамотно организовывая работу по оказанию медицинской помощи населению, всегда могут иметь денежные средства, которые ему позволят надлежащим образом содержать имущественный комплекс, какие-то текущие ремонты, реже на капитальные, но и это тоже допустимо.

Очевидно, чиновники побуждают бесплатную медицину оказывать всё больше платных услуг, забывая, что здоровье населения приносит и другую выгоду, кроме непосредственной платы за лечение. В особенности, это касается здоровья женщин, несущих ответственность за жизнь последующих поколений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3