Сколько пьют южноуральцы?
5 февраля 2015Общество   Просмотров: 839

Сколько пьют южноуральцы?


Челябинскстат опубликовал данные по объёму и структуре продажи алкогольных напитков.

За 2014 год розничная продажа пива отчитавшихся предприятий и организаций составила 22 785 400 дкл., водки и ликероводочных изделий - 2 309 400 дкл, вина – 2 474 100 дкл, вин шампанских и игристых - 752 тыс. дкл, напитков слабоалкогольных – 279,3 тыс. дкл, коньяка, коньячных напитков (включая бренди) и кальвадосов – 240,9 тыс. дкл.

В расчете на каждого жителя области, включая младенцев, было продано 8 литров алкогольной продукции (в пересчете на абсолютный алкоголь).

В структуре продажи алкогольных напитков значительных изменений не произошло. Доля водки и ликероводочных изделий составила 39,8%, вина - 11%, пива – 41,1%, коньяка, коньячных напитков (включая бренди) и кальвадосов – 3,5%, вина игристого и шампанского -3%, напитков слабоалкогольных – меньше 1%.

По сравнению с прошлым годом, южноуральцы на четверть меньше стали покупать напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%). А вот спрос на винодельческую продукцию (без шампанских и игристых вин) наоборот вырос – на 50%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться