Удастся ли продать отстроенные квадратные метры? Бахметьев попросил взять на контроль рынок жилья
6 февраля 2015Общество   Просмотров: 1077

Удастся ли продать отстроенные квадратные метры? Бахметьев попросил взять на контроль рынок жилья


О темпах ввода жилья в эксплуатацию доложил сегодня на аппаратном совещании Дмитрий Терентьев, начальник управления капитального строительства и благоустройства.

В прошлом году было возведено более 215 тысяч кв. метров жилья, большая часть — индивидуальное, на втором месте — многоэтажки. В 2015 планируется ввести в эксплуатацию около 230 тысяч квадратных метров, сделать упор на строительство многоэтажного жилья. В Магнитогорске появиться более 15 новых домов.

Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев поинтересовался, а все ли квадратные местры продаются. Терентьев заверил: спрос есть, именно поэтому каждый год возведение жилья увеличивается на 20 тысяч кв. метров. Кроме того, по завершении строительства жилья 60-70 процентов квартир уже проданы.

— А может быть застройщики набрали темпы и не могут остановиться на полном скаку? — задал вопрос Виталий Бахметьев. — Ведь доля ипотечного кредитования, как основного источника приобретения жилья, упала. Если в прошлом году в январе займ взяли 280 человек на сумму 311 млн рублей, в 2015 только 27 магнитогорцев на сумму 10 млн. рублей.

И.п. главы города дал поручение и дальше контролировать уровень закредитованности населения, а также попросил предоставить информацию, есть ли у застройщиков сейчас проблемы по реализации отстроенных квадратных метров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3