В Магнитогорске самый высокий тариф на горячую воду?
6 февраля 2015Общество   Просмотров: 3415

В Магнитогорске самый высокий тариф на горячую воду?


Сегодня на аппаратном совещании исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев озвучил данные по тарифам жилищно-коммунальных услуг. Информация предоставлена Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области на основе собственного анализа.

Судя по данным, в Магнитогорске не самые низкие цены в регионе за отопление и горячую воду.

— В среднем по городу за отопление население платит 29,4 рубля за квадратный метр, — сказал Бахметьев. — Это меньше, чем в Верхнеуральском и Кизильском райоах, где 40 и 43 рубля соответственно, но больше, чем в Челябинске (25) и Златоусте — 28. Т.е. есть Магнитогорску есть, над чем работать. Тем более у нас существует меткомбинат, который дешево продает тепло: 620 рублей за гигакалорию.

Исполняющий полномочия главы Виталий Бахметьев также обратил внимание присутствующих на высокие тарифы по горячей воде. Он привел данные: в среднем по городу на одного человека приходится 365 рублей в месяц — это плата за отопление. Больше, только в Миассе — 386 рублей. Один житель Златоуста платит 262 рубля, Челябинска — 254, Южноуральска — 268.

— Получается, у нас горячая вода — самая дорогая в области, — сделал вывод Бахметьев. — Надо признать, при таких тарифах, мы работаем не очень хорошо: прибыли на предприятии нет.

Как сообщили Magcity74 в управлении экономики, приведенные данные могут быть не вполне корректны, сейчас ведется тщательная проверка этих цифр, выясняется, из чего складывались подсчеты, сделанные Министерством тарифного регулирования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3