На 15 процентов в Магнитогорске выросло число онкобольных
6 февраля 2015Здоровье   Просмотров: 1357

На 15 процентов в Магнитогорске выросло число онкобольных


В Магнитогорске не снижаются показатели онкозаболеваемости. Напротив, в прошедшем году наметились тенденции к росту. Как не допустить дорогостоящего лечения и трагического исхода, врачи обсудили на сегодняшней конференции.

В 2013 году в России с онкологическими заболеваниями в больницах числилось почти 536 тысяч человек. Магнитогорск традиционно занимает место в числе городов-лидеров по заболеваемости. В прошлом году в нашем городе раком заболело на 15 процентов больше горожан, чем в 2013 году. Общее количество пациентов областного онкодиспансера, расположенного в нашем городе, составило около девяти тысяч человек, из них 3 567 магнитогорцев.

В Магнитогорске среди мужчин и женщин наиболее подвержены раку кожа, молочная железа, лёгкие, толстая кишка и предстательная железа. «Причиной появления злокачественной опухоли может стать генетический фактор. Он является фоном для развития рака. Привести к болезни могут и уровень жизни, и уровень стресса, перенесённые вирусные инфекции», — рассказывает заведующий онкологическим отделением № 1 ООД № 2 Павел Отт.

Недавно в Магнитогорске в областном онкологическом диспансере появилась отделение паллиативной помощи, призванной уменьшать страдания больного. Специалисты отделения подбирают дозы сильнодействующих лекарств, оказывает психологическую поддержку пациентам и их родственникам, помогают решить юридические и социальные проблемы. Паллиативная помощь — новая для российской медицины услуга. По регламенту, на 100 тысяч населения для неё должно существовать 10 мест. Пока этот норматив не выполняется по всей стране.

От рака не застрахован фактически никто: отследить генетическое здоровье достаточно сложно, а избежать стрессов и заболеваний и вовсе невозможно. А ведь именно они могут дать толчок к смертельно опасным опухолям. Избежать сложного лечения, операций и угрозы жизни можно, только проходя регулярные проверки здоровья, желательно комплексное медицинское обследование. Диспансеризация населения уже сейчас помогает медикам выявлять рак на первой и второй стадии, когда его ещё можно излечить.

Еще по теме

Здоровье
У 3,5 млн россиян диагностированы онкологические заболевания

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3