Павел Астахов наградит победителей социального проекта на Южном Урале
7 февраля 2015Общество   Просмотров: 616

Павел Астахов наградит победителей социального проекта на Южном Урале


До 1 марта 2015 года дети и взрослые могут отправить свои работы для участия в конкурсной программе медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот».

Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот» призван привлечь внимание общества к проблемам укрепления семьи, профилактики социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних, стимулирования благотворительной деятельности, направленной на укрепление семьи и семейных ценностей.

Мероприятие проводится по инициативе уполномоченного по правам ребенка и при поддержке губернатора Челябинской области. В рамках фестиваля состоится конкурс творческих работ, посвященных поиску решений проблем детей. Конкурсантов будут оценивать по четырем номинациям: работы детей-непрофессионалов, работы детей-профессионалов, работы массмедиа и работы некоммерческих организаций, а также «Банк идей». Направить свои материалы на конкурс можно до 1 марта. Подведение итогов и награждение лауреатов и участников пройдёт 27 марта 2015года в Челябинске. В мероприятии примет участие уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот» проводится уже в третий раз. За это время его география вышла далеко за границы Челябинской области. В 2014 году в конкурсе роликов социальной рекламы и других видеоработ приняли участие свыше 200 детей из 35 детских социальных учреждений. На фестиваль поступили фильмы из семи регионов Российской Федерации: ЮГРА, ЯНАО, Калужская, Тюменская области и других. В «детских» номинациях воспитанники детских домов снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью. Просмотр таких фильмов разрушает стереотипы в отношении усыновления детей и истоков проблем социального сиротства.

«В этом году медиафестиваль будет направлен не только на стимулирование устройства детей в семьи, но и на профилактику отказов от новорожденных, – отметила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – Мы хотим показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут быть успешно интегрированы в общество. И здесь нужно менять стереотипы восприятия не только родителей, а в первую очередь, медицинского персонала, всех тех людей, которые окружают матерей в роддомах. Впервые мы планируем провести закрытые показы фильмов для сотрудников медучреждений. Наш медиафестиваль призван разрушить укоренившиеся стереотипы. Ребенок – это счастье, и это всегда сложно. Наш любимый лозунг: «Дети в семью приходят по-разному, но дети приходят – и это прекрасно…»

В рамках фестиваля в Челябинской области традиционно проходит целая серия «закрытых» показов. Например, в 2014 году фильм «Всё, что мы делаем» студии «Остров» и Фонда Олега Митяева демонстрировали в Челябинске и Магнитогорске, в учреждениях социальной сферы, школах, детских садах, вузах, государственных учреждениях, крупных коммерческих корпорациях. Уже в феврале 2015 года начнутся «закрытые» показы для сотрудников родильных домов Челябинской области.

Еще по теме

Образование
«Россия без сирот»: магнитогорцы представили ролик на конкурс, осветив проблему с другого ракурса

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3