Новый глава встал на лыжи! Магнитогорск присоединился к Всероссийским массовым соревнованиям «Лыжня России -2015»
8 февраля 2015Спорт   Просмотров: 1351

Новый глава встал на лыжи! Магнитогорск присоединился к Всероссийским массовым соревнованиям «Лыжня России -2015»


В этом году «Лыжня России» проходит уже в 33-й раз. Как и в предыдущие годы, желающих прокатиться по лыжне оказалось не мало.

Однако свои коррективы в число участников лыжных соревнований внес карантин, объявленный в магнитогорских школах, - мальчишек и девчонок оказалось в несколько раз меньше, чем могло бы быть.

- Мы пригласили всех тех, кто сейчас не болеет. И радостно, что ребята откликнулись. Пришли вместе с педагогами в Экологический парк, чтобы этот день провести активно и на свежем воздухе, - порадовался Дмитрий Шохов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска. Сам Дмитрий Борисович сегодня вынужден был пропустить участие в соревнованиях и наблюдать за коллегами, вышедшими на старт в «вип-забеге», со стороны, так как по его словам, недавно получил травму во время игры в футбол в турнире «Снежный мяч».

А вот исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев, в отличие от своего предыдущего коллеги Евгения Тефтелева, на лыжи все-таки встал. И пусть и не первым, но достойно преодолел вместе со всеми на символичную дистанцию в 1945 метров, посвященную 70-летию победы в Великой отечественной войне.

Уже на страте Виталия Бахметьева окружили журналисты:

- На лыжах не стоял со школьных лет. Очень понравилось сегодня ехать и участвовать в этом празднике! До начала «Лыжни России» у нас состоялись соревнования на Кубок главы города, и какой же Кубок главы без самого главы, - заметил Бахметьев. – Думаю, на следующий год у нас будет еще больше участников!

Отметим, что соревнования начались ранним утром, а продолжались до самого послеобеденного времени. В различных забегах приняли участие как школьники и даже дошкольники, так и профессиональные спортсмены.

Те же, кто не встал на лыжи, нашли массу увлечений по душе: малыши с родителями с удовольствием катались на ледяных горках, ребята постарше – на коньках. Как обычно, всех пришедших на спортивный праздник угощали горячим чаем и кашей на полевой кухне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3