В Магнитогорске больше не умирают от наркотиков
9 февраля 2015Общество   Просмотров: 1331

В Магнитогорске больше не умирают от наркотиков


В Магнитогорске прошло очередное заседание рабочей группы по пресечению деятельности наркопритонов и реализации спайсов. В работе группы принимают участие чиновники, полицейские, врачи, педагоги и даже работники коммунальных служб.

Заседания проводятся раз в две недели на протяжении нескольких месяцев. Результат — налицо: уже три месяца в городе нет смертей от передозировки наркотическими веществами.

— По Челябинской области произошло 14 смертей от передозировки наркотическими средствами. Из них в Челябинске — 13 смертей, в Магнитогорске — ноль, — рассказывает главный врач МУЗ «Городской больницы № 2» Магнитогорска Артём Черепанов.

Не так давно в Магнитогорске от наркотиков ежемесячно погибало 20-30 человек. Сейчас ситуация в корне изменилась. По мнению участников встречи, причина — в успешном взаимодействии всех служб. Так, коммунальщики очищают фасады домов от призывов приобрести опасное зелье. В школах уже два года проводятся тесты на употребление наркотиков. Сотрудники наркоконтроля регулярно заводят уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков. С начала года раскрыто 27 преступлений, в том числе групповых.

Рассказывает Сергей Письмак, начальник МРО УФСКН РФ по Челябинской области:

— Задокументирована деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками наркотического вещества опий на территории города Магнитогорска. Также была задержана преступная группа, состоящая из трёх человек, занимающаяся приобретением синтетических наркотических средств посредством сети интернет и в последующем, используя тайники и закладки, занимались сбытом на территории города Магнитогорск. Руководитель данной группы сейчас находится в следственном изоляторе.

С 15 февраля 2015 года вступает в силу федеральный закон о новом порядке отнесения веществ к потенциально опасным. Теперь эта процедура будет занимать максимально короткий срок, что позволит быстрее пресекать деятельность наркоторговцев. Вносятся поправки и в Уголовный кодекс. За хранение, транспортировку и продажу веществ, вошедших в список потенциально опасных, виновным грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Еще по теме

Происшествия
Сама себя выдала. В Магнитогорске женщина попалась с наркотиками

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться