150 магнитогорских пожарных встали на лыжи
9 февраля 2015Спорт   Просмотров: 427

150 магнитогорских пожарных встали на лыжи


Напомним, «Лыжня России» прошла 8 февраля уже в 33-й раз.

Традиционно неизменным участником в забеге стал Евгений Ткачев, заместитель начальника 24 пожарно-спасательной части, сообщает Магнитогорский гарнизон пожарной охраны. Евгений увлекся лыжами еще в школе, будучи учеником 2-го класса, с тех пор практически всегда занимал призовые места. В 2001году стал призером Европы по лыжному спорту, в 2014 – занял первое место на соревнованиях Челябинской области среди любителей лыжного спорта, а потом завоевал бронзу на кубке России. Всегда был в тройке лучших спортсменов - любителей и на «Лыжне России», однако в этом году первенство пришлось уступить.

«Я всегда с огромным удовольствием участвую во всех соревнованиях по лыжному спорту, однако в этот раз мне было не просто бегать. Я проболел гриппом, «на ногах» я только 4-й день, не тренировался практически совсем, стал 7-м. Думаю в следующем году, наверстаю упущенное и займу призовое место», - рассказал Евгений Ткачев, заместитель начальника 24 пожарно-спасательной части Магнитогорского гарнизона пожарной охраны.

Испытать себя приехали и пожарные с Агаповского и Верхнеуральского районов. В Нагайбакском и Кизильском районах пожарные также приняли участие в «Лыжне России – 2015», но уже в своем районе.

Анатолий Ковалев, председатель добровольной пожарной команды «Верхнеуральского добровольного пожарного общества», для участия в забеге привез всю свою семью. В семейном забеге они завоевали серебро.

«Мы не ожидали, что попадем даже в пятерку лучших бегунов, а тут второе место. Инициатором забега была моя жена Ольга. Сын Сергей 3 этапа бежал. Он за спортивную свою школу участвовал и за общеобразовательную, ну и семейный забег. Я хотел просто поддержать коллег из пожарной охраны, день хороший был, тепло, настроение чудесное, ну и решили попробовать себя тоже, а в итоге сами отличились», - смеется Анатолий Ковалев.

Семье добровольца пожарной охраны Анатолия Ковалева вручили грамоты и сертификат в спортивный магазин. Анатолий пообещал, что в следующий раз на «Лыжню России» он придет уже целенаправленно участвовать, а может, получится и коллег – добровольце на лыжи поставить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3