Телемедицина — теперь и в Магнитогорске!
9 февраля 2015Главное   Просмотров: 1728

Телемедицина — теперь и в Магнитогорске!


Консультации с лучшими врачами Германии без выезда за границу. Магнитогорцы одними из первых в России смогут воспользоваться услугами центра немецкой телемедицины «Helfine».

Заочная диагностика заболеваний уже не первый год успешно практикуется в разных странах мира. А запрос второго, альтернативного мнения докторов, является стандартной практикой. Теперь такое возможно и в России благодаря проекту центра «Helfine».

«Второе мнение» — это независимый взгляд стороннего специалиста на поставленный ранее диагноз или способ лечения. Консультации проходят с помощью современных телекоммуникаций. Пациенту достаточно иметь на руках результаты анализов.

«Зайдя на наш сайт helfine.ru, заполнив определенную форму, подгрузив документы, можно выбрать нужного врача, назначить время и выйти по специальному защищенному каналу на видеосвязь с профессором. Мы принципиально делали проект так, что весь перечень услуг любой гражданин РФ может получить, не выходя из дома», — рассказал Александр Бортенев, менеджер проекта «Второе мнение».

Консультации с помощью переводчика проводят высококвалифицированные немецкие специалисты. По завершении сеанса связи клиент дополнительно получает на электронную почту переведенное на русский язык письмо с медицинским заключением. Услуга многопрофильная. Помощь российским пациентам готовы оказать эксперты из различных областей медицины: кардиологи, нейрохирурги, онкологи.

Пилотным регионом для реализации идеи в России стал Южный Урал. На днях в Челябинскую область приехали специалисты германской больницы «Krankenhaus Nordwest». Цель визита — наладить партнерские отношения с местными клиниками, убедиться в качестве медицинских услуг, которые предоставляют южноуральские коллеги и затем совместно работать с пациентами в рамках проекта «Второе мнение».

Немецкие врачи побывали в Челябинске, где уже появился консультативный центр «Helfine», а затем отправились в Магнитогорск. В нашем городе открытие отдельного офиса только планируется, а пока зарубежные гости посетили клинику «Dr.Life».

«Эта совместная работа не является конкурентной, она направлена на поддержку пациентов, их возможностей, на достижение более качественных результатов в более короткие сроки. И, тем самым, позволяет взаимный обмен и сотрудничество наше, как специалистов в области медицины», — пояснила руководитель медицинского центра «Dr.Life» Светлана Новикова.

Подтвердившийся диагноз усилит доверие пациентов к российской медицине, уверен он. Кроме того, телемедицина — это существенная экономия денежных средств клиента.

«По статистике, 80% пациентов, которые прилетают из России к нам в клинику, делают это абсолютно напрасно. Соответственно, наша задача — оставить эти 80% пациентов и их денег здесь, в России. И, при правильном диагнозе, это возможно», — уверен профессор Бодо Кресс. Но при этом он отметил, что из 3-5 ежедневных консультаций, за которыми клиенты обращаются в клинику «Krankenhaus Nordwest», как минимум один, ранее поставленный человеку диагноз, все же требует корректировки. Подробную информацию о консультативном центре «Helfine» и проекте «Второе мнение» можно узнать на сайте http://www.helfine.ru.

****Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться