Данис Зарипов: «Побольше бы таких матчей, а не ватокатания!»
9 февраля 2015Спорт   Просмотров: 1058

Данис Зарипов: «Побольше бы таких матчей, а не ватокатания!»


Забили первыми, но все же проиграли. Матч между «Металлургм» и ЦСКА завершился успехом московского клуба.

В этом сезоне ЦСКА – лидер чемпионата и главный претендент не только на победу в регулярном чемпионате, но и в борьбе за Кубок Гагарина. А потому эта встреча должна была, если не преподнести сюрпризы, то получиться очень интересно и упорной.

В первом периоде обе команды создавали опасные моменты, но во всех случаях голкиперы действовали безукоризненно. При этом команд играли практически без нарушения.

А на старте второго периода Данис Зарипов мастерски отправил шайбу под перекладину после гроссмейстерских передач Криса Ли и Яна Коваржа и открыл счет.

Спустя 10 минут гости имели отличнейший шанс сравнять счет: Василий Кошечкин вышел из ворот, упал, образовалась сутолока. Лишь ценой самоотверженной игры защитников магнитогорцам удалось отбиться и даже организовать молниеносную контратаку. Но переиграть голкипера не удалось.

А вскоре уже гости праздновали успех. Неугомонный Александр Радулов уехал за ворота и отдал пас на Стэфана Да Коста, перед которым оказался открытый «пятак» - Кошечкн был уже бессилен

За две минуты до окончания периода у «Металлурга» были стопроцентные шансы вновь выйти вперед, но все безрезультатно. Когда играть оставалось лишь 32 секунды, Александр Радулов вновь закрутил карусель в зоне Кшечкина. Шайба полетела в створ, где ее неудачно подправил Евгений Бирюков, которого опекал Да Коста., на которого и записали второй гол.

В третьем периоде магнитгорцам нужно было отыгрываться. Но дотянув до конца матча и сняв вратаря, они только пропустили еще одну шайбу – 1:3.

- Несмотря на то, что сегодня мы проиграли, игра была хорошая. Все зависело от нескольких моментов: мы допустили несколько досадных ошибок, которые соперник реализовал, а вот мы своими моментами не воспользовались. Такие встречи с лидерами мобилизуют, не дают расслабляться. Побольше бы таких матчей, а не ватокатания! – прокомментировал матч Данис Зарипов.

- Могу сказать, что ЦСКА продемонстрировал, что не зря является лидером и сильнейшей командой. Они играли здорово, скорости хорошие, думали хорошо. Могу с уверенностью сказать, что Кошечкин сыграл у нас очень хорошо, - отметил Майк Кинэн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться