Мошенники предлагают пенсионерам написать заявления на выплату материальной помощи
10 февраля 2015Происшествия   Просмотров: 365

Мошенники предлагают пенсионерам написать заявления на выплату материальной помощи


В Челябинске участились случаи, когда различные организации предлагают пенсионерам написать заявление на выплату материальной помощи в размере 50 тыс. рублей, к заявлению просят приложить копии свидетельства о рождении, паспорта, сберегательной книжки. Министерство социальных отношений Челябинской области призывает южноуральцев быть бдительней и не поддаваться на уловки мошенников.

Федеральным законом от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» категория граждан «дети войны» не предусмотрена. Для лиц, родившихся в годы Великой Отечественной войны, самостоятельные формы социальной защиты не установлены.

В государственной думе Российской Федерации находятся на рассмотрении проекты федеральных законов, касающиеся установления для определенной категории граждан статуса «дети Великой Отечественной войны» («дети войны») и определения для них мер государственной социальной помощи. Данные федеральные законы не приняты, и их положения, в том числе касающиеся оказания материальной помощи в размере 50000 рублей, юридической силы не имеют.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться