Как оформить кредит, чтобы потом не остаться у разбитого корыта?
10 февраля 2015Главное   Просмотров: 1107

Как оформить кредит, чтобы потом не остаться у разбитого корыта?


В сложных экономических условиях руководство города дало поручение, провести беседы на муниципальных предприятиях. Ведь займы под проценты берут как сотрудники, так и директора. Каковы основные ошибки заемщиков — узнали и сотрудники Маггортранса.

Подобные лекции юриста, руководителя центра прав заемщиков проходят во всех городских организациях и на градообразующем предприятии. И раньше муниципалам было сложно — кредиты брали все. Однако после того, как ставки выросли — ситуация усложнилась. Фарид Хакимов, директор МП «Маггортранс», рассказывает:

— Нас, конечно, это дело коснулось, потому что после так называемого кризиса ставки по кредитам увеличились. На сегодняшний день они где-то колеблются до 25, а может быть и выше. В зависимости от того банка, который предоставляет кредит.

Больше всего вопросов к лектору у рядовых сотрудников. Как быть, если платить просто нечем, если кредитов слишком много, почему выплаты оказывается больше, чем было указано в договоре? На лекциях рассказывают общие положения, рассматривают конкретные случаи.

— На лекциях поясняют, как правильно брать кредиты, на что нужно обращать внимание при заключении кредитной сделки, то есть на существенные условия кредитного договора, что необходимо делать, если нет возможности оплачивать кредитную задолженность, про судебный и досудебный порядок рассмотрения кредитных споров, —пояснила руководитель Центра защиты прав заёмщиков Елена Фасахова.

2014 году банки города выдали более 50ти тысяч кредитов на сумму — выше 7ми млрд рублей. Как минимум один - есть у каждого восьмого магнитогорца. Однако часто обещания кредиторов оказываются ловушкой, а те, кто предлагает «расплатиться вместо вас» - мошенниками.

— Я считаю, что надо людей информировать, очень много людей — из-за кризиса. У нас маленькие зарплаты, люди попадают в такие ситуации, когда не видят выхода. Надо, мы народ — юридически безграмотный — и нас надо учить, — говорит Ирина Семчук, машинистка МП «Маггортранс».

Подробнее узнать о проводимых лекциях по финансовой грамотности можно в управлении экономики администрации города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться