Виталий Бахметьев: «Мы поможем бизнесу, но не финансами»
10 февраля 2015Общество   Просмотров: 910

Виталий Бахметьев: «Мы поможем бизнесу, но не финансами»


Сегодня Виталий Бахметьев, и. о. главы города, в ходе объезда посетил два промышленных предприятия. Руководители компаний рассказали градоначальнику о достижениях и проблемах, с которыми они сталкиваются в условиях кризиса. Тот в свою очередь пообещал поддержку малому и среднему бизнесу.

Еще в конце прошлого года новый глава заявил: в Магнитогорске, где переизбыток торговли, необходимо развивать производство. К тому же, необходимо, чтобы город не замыкался на металлургическом комбинате, продукция которого сейчас составляет 86 процентов товарооборота. В связи с этим, градоначальник поставил себе цель ознакомиться с работой промышленных компаний Магнитогорска. «УралСпецМаш», специализирующийся на выпуске металлургического и горного оборудования, а также лакокрасочная фирма «АВС Фарбен»— стали одними из первых пунктов в списке главы.

Во время визита Бахметьев в первую очередь интересовался, сколько рабочих мест создано, работают ли компании в направлении импортозамещения, планируют ли расширять производство. По словам руководителей, даже в кризис предприятия получают заказы, пусть и они сократились на 15-20 процентов, а падение курса рубля позволило лакокрасочной компании конкурировать с аналогичными иностранными товарами: стоимость отечественной продукции практически не изменилась, а импорт вырос в цене. Последнее повлияло на ценовую политику «УралСпецМаша».

— Пока нам не удается уйти от использования импортных комплектующих, — отметил Сергей Торощин, исполнительный директор предприятия. — В одной единицы оборудования — 50 процентов импорта. Поэтому нам пришлось поднять цены в среднем на 20 процентов.

Также в кризис у малых и средних предприятий достаточно и других проблем: высокая арендная плата, недостаток инвесторов, неподъемные ставки по кредитам.

— Мне приятно, что в городе есть не только меткомбинат, но и другие предприятия, это помогает созданию альтернативы ММК, появлению новых рабочих мест — отметил Виталий Бахметьев, и. о. главы города, —Мы будем помогать бизнесу, но не финансами, а убирая границы для его развития. Сейчас ведем переговоры с банками для снижения процентной ставки по кредитам. В планах у нас — создание индустриального парка, где на льготных условиях предприниматель сможет начать свое дело.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3