В Магнитогорске нашли краденый металл с Дальнего Востока
11 февраля 2015Происшествия   Просмотров: 956

В Магнитогорске нашли краденый металл с Дальнего Востока


На территории Магнитогорского металлургического комбината обнаружили краденый металл, приехавший с Дальнего Востока. С новой линии, связавшей месторождения с Транссибом, местные жители растащили рейсы по всей стране.

Несколько лет назад был разработан проект строительства в Забайкальском крае железной дороги «Нарын — Лугокан». Планировалось, что новая линия Забайкальской железной дороги соединит с Транссибом пять крупнейших месторождений полезных ископаемых, сосредоточенных на юго-востоке края. Однако в связи с экономическим кризисом в 2012 году были наспех построены только две линии, которые быстро пришли в негодность. «Предприимчивые» местные жители решили использовать сложившуюся ситуацию в собственных корыстных целях и интересах и, буквально, растаскивают железнодорожную ветку по деталям.

Они даже объединились в преступную группу из семи человек. Сейчас все участники задержаны. Установлено, что в период с мая по сентябрь 2014 года участниками данной группы со строящейся железнодорожной ветки похищено восемь комплектов стрелочных переводов, общей стоимостью около 8 миллионов рублей.

Железнодорожная ветка «Нарын – Лугокан» - это проект с миллиардными вложениями. В Забайкалье эту одноколейку называли ещё и «дорогой жизни»: её ждали и встречали в каждом населённом пункте, на каждой станции, что она соединяла.

Теперь рельсы с её строительства, а также с территории путевой машинной станции на станции Зун-Торей разбросаны по всей стране. Два комплекта стрелочных переводов изъяты в момент их транспортировки грузовым автотранспортом в город Новосибирск.

Похищенный металл сбывался злоумышленниками на пункты приема металла в городе Борзя Забайкальского края, а впоследствии переправлялся на металлургические заводы в другие регионы России для переплавки. Так, часть похищенного была обнаружена на территории Магнитогорского металлургического комбината при выгрузке вагонов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3