Борис Дубровский признан губернатором с высоким рейтингом эффективности
11 февраля 2015Политика   Просмотров: 791

Борис Дубровский признан губернатором с высоким рейтингом эффективности


Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, занял 16-17 строчку январского рейтинга эффективности по данным исследования Фонда развития гражданского общества.

Южноуральский губернатор набрал 86 баллов и вошёл в группу губернаторов, имеющих высокий рейтинг эффективности. Стоит отметить, что в январе Борис Дубровский поднялся на две строчки вверх.

Среди факторов, оказавших влияние на позиции губернаторов в рейтинге, эксперты выделяют результативность экономической и финансовой политики в регионе, претензии правоохранительных органов и общественных организаций к региональным властям, связанные с коррупцией и конфликтом интересов, а также факторы, влияющие на социальное самочувствие значительных групп населения. Учитывалась и критика со стороны общественных организаций и СМИ.

На высокий рейтинг Бориса Дубровского откликнулись и политологи. «Определяющие факторы: результативная экономическая и финансовая политика; отсутствие претензий со стороны силовиков (в связи с коррупцией) и ОНФ (в связи с расточительством); поддержание социальной стабильности, — сообщил челябинский политолог Александр Мельников в своём блоге. — В целом на содержание текущего рейтинга больше всего повлиял фактор попадания/не попадания губернаторов в скандальную повестку. Следующий выпуск обещает стать оценкой антикризисной эффективности».

Еще по теме

Общество
На скандал в магнитогорской психбольнице отреагировал губернатор

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3