«Теплофикация» терпит многомиллионные убытки: население не платит за ресурсы
11 февраля 2015Общество   Просмотров: 1020

«Теплофикация» терпит многомиллионные убытки: население не платит за ресурсы


Сегодня представители МП трест «Теплофикация» провели пресс-конференцию, на которой речь шла о проблемах неплатежеспособности населения за тепловую энергию и горячую воду.

По данным предприятия, с каждым годом процент сборов падет. Если в 2013 он составлял 97%, то в 2014 — 94,5%. Население задолжало за ресурсы более 700 млн рублей, еще около 300 млн — юридические лица и предприниматели, бюджетные организации. Если последние хоть как-то погашают свои долги, то жители города не спешат оплачивать квитанции.

— Есть несколько категорий должников: кто-то ведет асоциальный образ жизни, другие считают, что не обязаны платить за ресурсы, — комментирует Александр Гребенщиков, заместитель директора по безопасности и охране МП "Теплофикация". — Бывает, что жильцы исправно вносят платежи, но деньги оседают на счетах управляющих компании и не доходят до «Теплофикации».

Среди таких недобросовестных плательщиков — ООО «ЖЭУ №2» с долгом в 49 млн, ТСЖ «Единство» — более 2 млн, ТСЖ «Уральский» — около 8 млн. Нередко управляющие компании, накопив долг, заявляют о приостановке деятельности. Взыскать деньги с них уже проблематично. Несмотря на это, «Теплофикация» использует ряд мер, чтобы деньги дошли до счетов предприятия.

Рассылка претензий, уведомлений, отключение тепла и горячей воды, ограничение подачи этих ресурсов, автодозвоны — меры, которые применяет компания в досудебном порядке. «Теплофикация» готова пойти и на реструктуризацию долга.

— Не нужно впадать в ступор из-за большого долга, многие, увидев огромные цифры, не надеются погасить задолженность, — говорит Александр Гребенщиков, заместитель директора по безопасности и охране. — Мы готовы пойти на встречу, оговорить сроки и условия погашения долга. Это в наших интересах.

Из-за большой задолженности населения, у «Теплофикации» образовался долг перед кредиторами в 1 млрд рублей. Предприятие не может заплатить комбинату 620 млн за поставку тепла, газовой компании — 363 млн. Кроме того, несколько десятков миллионов «Теплофикация» должна «Водоканалу». Очевидно, что недостаток средств сказывается и на сотрудниках. Зарплаты платят, но вот сокращений, скорее всего, не избежать.

По вопросу погашения задолженности можно обращаться по адресу: ул. Сов.Армии, 45, каб. 306,309. Тел.: 46-03-83, 30-04-66.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3