Больную туберкулёзом девочку отправили на принудительное лечение
11 февраля 2015Происшествия   Просмотров: 1116

Больную туберкулёзом девочку отправили на принудительное лечение


Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по обращению главного врача ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №3» об оказании помощи в принудительной госпитализации 9-летней девочки.

Установлено, что несовершеннолетняя с 2013 года состоит на учете в связи с наличием туберкулеза легких и нуждается в лечении в условиях специализированной больницы. Опекун несовершеннолетней отказалась от дальнейшего лечения и забрала ребенка из больницы, мотивируя свой отказ от лечения недоверием к заключению медицинских работников г.Магнитогорска и г.Челябинска.

Туберкулез является заболеванием, представляющим опасность для окружающих. Согласно действующему законодательству медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска направила в суд иск о принудительной госпитализации несовершеннолетней в детскую туберкулезную больницу для обследования и лечения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3