Новая лига Магнитки: от любителей до ветеранов
11 февраля 2015Спорт   Просмотров: 742

Новая лига Магнитки: от любителей до ветеранов


Для одних — возможность вспомнить молодость, для других — хорошие тренировки, а третьи и вовсе набираются мастерства. Этой зимой в Магнитогорске появилась своя футбольная лига.

Приветствие команд по всем правилам профессионалов, по пять игроков на поле и общая страть — футбол. Год назад энтузаисты и фанаты этого спорта решили организвать свою лигу. Однако воплотить задумку удалось только этой зимой. В итоге набралось восемь команд, в составе которых есть как известные в прошлом футбоисты, такие как Андрей Звездин и Евгений Рыжков, так и действующие спортсмены и ученики спортшколы.

Станислав Филонов — когда-то играл за местный «Металлург», затем был его тренером, а сегодня учит школьников. Говорит, на предложение играть в Магнитогорской футбольной лиге откликнулся сразу.

- Скорее всего это ностальгия по прошлому, когда мы все играли на профессиональном уровне. Сейчас в нашей команде играют как ветераны, так и молодая плеяда игроков, которых мы стараемся еще и научить чему-нибудь, - рассказал Станислав Анатольевич.

Научить молодежь мастерству может и Руслан Мухамедьзяров — профессиональный спортсмен, действующий игрок магнитогорской футбольной команды. В любительской лиге выступает вместе со своими друзьями. А на матчи приходит не один - со всей семьей: женой и тремя детьми.

- Это лучший досуг для тех, кто за активный и здоровый образ жизни. У нас тут такие страсти кипят, хотя многие игроки даже не профессионалы. Семью с собой стараюсь брать всегда. Дети на свежем воздухе время провдят, а не в душном помещении. Для меня это лучший способ провести выходные, - уверен Руслан.

Сейчас в лиге прошло уже 10 туров. Однако явных лидеров или аутсайдеров выделить сложно — уровень команд высокий и практически равный. Потому в турнирной таблице все идут плотно.Зимний чемпионат планируют завершить в феврале. И уже смотрят в будущее.

- Мы хотим и сами поучаствовать в каких-то турнирах и пригласть к нам иногородние команды. Кроме того, и летом мы планируем играть уже не на снегу, а на траве, - отметил Александр Олейников, организатор Магнитогорской футбольной лиги.

Возможно уже к летнему сезону команд-участниц Магнитогорской футбольной лиги станет больше. Сейчас же футболисты и организаторы приглашают на свои матчи болельщиков. Играют команды по выходным на поле СК «Ровесник».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться