"Водоканал" сменил директора

Магнитогорский водоканал сменил руководителя.

Фарид Хакимов покинул пост директора предприятия в минувшую пятницу. О своём решении он говорил давно, но по просьбе главы города остался на время кризисной ситуации. Когда водный вопрос в Магнитогорске стабилизировался на главную должность «Водоканала» вступил Павел Силин. 

В пресс-службе "Водоканала" на вопрос о причине ухода с хорошей должности ответили неоднозначно: "поговаривают", что ею стало предложение другого места работы.

 
21 ноября 2011
494
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Аноним 21.11.2011, 14:35
Статья из газеты "Челябинский рабочий" от 2.11.11г.

02-11-11



Куда утекли три миллиона?

В Магнитогорске расследуют уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников муниципального предприятия трест . Злоумышленники присвоили более трех миллионов рублей.
Уголовное дело возбуждено в середине марта нынешнего года по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата или присвоение). За это преступление можно получить срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за три года. Сейчас еще не определен процессуальный статус основных фигурантов в этом громком уголовном деле.

Рассказать о нем попросили сотрудники треста, которые уже не верят в торжество справедливости. Люди не решаются называть своих фамилий, боятся, что дело удастся замять благодаря связям и деньгам основных фигурантов.

О том, что вместо капитального ремонта резервуара на шестой канализационной станции сделали лишь косметический, знают все. Но до поры до времени говорить об этом открыто не решаются. Заказчиком выступила фирма ООО , которой руководит Ю. Рахимов. Как только делом о трех миллионах стали интересоваться правоохранительные органы, фирма в марте 2011 года закрылась.

Воровать так миллионы:

Заместитель начальника магнитогорского межрайонного отдела оперативно-розыскной части ј 5 Главного управления МВД России по Челябинской области Максим Сизько считает это дело рядовым. Присвоение денежных средств предприятия произошло при проведении реконструкции резервуара.

- Летом 2010 года строителям предстояло провести работы более чем на пять миллионов рублей, - рассказывает М. Сизько. - Выяснилось, что положенный объем не был освоен, но акты выполненных работ подписаны. Деньги на расчетный счет подрядчика поступили со счета муниципального предприятия. Из этого следует, что должностные лица в организациях заказчика и подрядчика пошли на преступный сговор. Ни к каким особым ухищрениям злоумышленники не прибегали, просто договорились. Следствие сейчас определяет роль каждого участника сговора.

Получается банальный . Но речь идет о муниципальном предприятии, а не о коммерческой фирме, где посягают на карман хозяев. Учредителем водоканала является городская администрация. А это значит, многомиллионный урон нанесен городской казне, всем магнитогорцам.

По информации начальника отделения следственного управления МВД России по Магнитогорску Юлии Веденеевой, в ходе следствия выяснилось, что неустановленные лица из числа сотрудников и руководителей треста по предварительному сговору, используя свое служебное положение, с июня по июль 2010 года сфальсифицировали документы бухгалтерского учета, а также иные документы. Путем присвоения и растраты они похитили денежные средства, принадлежащие МП трест , в особо крупном размере. Злоумышленники перечислили на расчетный счет одного из контрагентов более трех миллионов рублей.

- С целью полного и всестороннего расследования уголовного дела следователем выполняются необходимые действия для изобличения лиц, совершивших преступление, и направления уголовного дела в суд, - сообщила Юлия Валерьевна. - Следствие ждет результатов специальных экспертиз. Но уже сейчас ясно, что без ведома руководителя предприятия перевести деньги на счета сторонней организации невозможно.

Нас заказали

Генеральный директор МП трест Фарид Хакимов от встречи с корреспондентом не отказался.

- Это уголовное дело заказное, полностью надуманное, - говорит Фарид Ибрагимович. - Мы постоянно доказываем, что пришли сюда работать, а кому-то это не нравится. Мы ничего не сделали, чтобы увести деньги, наоборот, я ищу средства для того, чтобы предприятие развивалось. Просто кому-то приглянулось мое кресло. Вы подумайте, нам удалось ежедневно экономить по 20 тысяч кубометров воды. Это не просто показатель. Чтобы такого добиться, необходимы были серьезные вложения.

Фарид Хакимов отрицает и сам факт хищения средств.

Тем не менее представители правоохранительных органов в результатах своей работы уверены. На днях они объявят имена основных фигурантов уголовного дела. В последние два года огромные средства городского бюджета были брошены на модернизацию треста , ремонт и реконструкцию имеющихся мощностей, строительство новых скважин, разведку подземных источников. Страшно подумать, что эти инвестиции могла постигнуть та же участь, что и средства, выделенные на ремонт злосчастного канализационного резервуара.

будет следить за ходом расследования уголовного дела о трех миллионах.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход