Сообщить новость

Главный врач и кассир магнитогорской поликлиники растратили более 500 тысяч рублей

13 февраля 2015 года оглашен приговор Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в отношении главного врача и медицинского регистратора-кассира поликлиники №2 МУЗ «Городская больница №2» в присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Главный врач и кассир магнитогорской поликлиники растратили более 500 тысяч рублей
Главный врач и кассир магнитогорской поликлиники растратили более 500 тысяч рублей

Суд установил, что Ленгузова, будучи главным врачом структурного подразделения поликлиника №2 (профилактических осмотров) МУЗ «Городская больница №2 использовала свое служебное положение, вступив в сговор с коллегой, похищала денежные средства, полученные поликлиникой от пациентов за прохождение профосмотров.

По преступной схеме кассир поликлиники №2 МУЗ «Городская больница №2» Шкерина, должна была оформлять подложные квитанции в двух экземплярах, принимать по ним деньги от части лиц, проходивших медицинский осмотр, а полученные денежные средства по фиктивным документам, не проводя их по кассовым документам, изымать. После этого она передавала их ежедневно Ленгузовой с подложными квитанциями, подтверждающими факты оплаты медицинских услуг пациентами, а последняя обеспечивала Шкерину необходимыми средствами для совершения преступления, предоставляла той необходимую конфиденциальную информацию и обеспечивала ее прикрытие.

В преступных целях Ленгузова запретила медицинскому персоналу ведение в поликлинике №2 МУЗ «Городская больница №2» журналов и документов учета, по которым можно было определить реальное количество лиц, прошедших медицинский осмотр за наличный расчет в этом медицинском учреждении.

Также Ленгузова убедила директора типографии ООО «*» Ф. изготовить для нее партии квитанций, схожих с квитанциями строгой отчетности, по которым проводилась оплата услуг за прохождение медицинского осмотра в поликлинике №2 МУЗ «Городская больница №2». Последний, не подозревая о преступных намерениях Ленгузовой, в конце 2010 года изготовил на оборудовании типографии ООО «*» подложные квитанции, схожие с квитанциями строгой отчетности, без указания на них серии, номеров, реквизитов типографии-изготовителя, номера заказа, тиража, которые впоследствии передал Ленгузовой.

Для достижения большего сходства подложных квитанций, с квитанциями строгой отчетности Ленгузова, приобрела ручной нумератор «*» и флакон с красной краской для нумерации подложных квитанций, с тем, чтобы внешне придать им подлинность оригинальных квитанций, указав Шкериной проставлять в подложных квитанциях ручным нумератором номера, близкие по значению с данными, указанными в квитанциях строгой отчетности, используемые в работе с пациентами МУЗ «Городская больница №2», и ставить в них оттиски печати поликлиники №2 МУЗ «Городская больница №2», которая находилась в помещении кассы поликлиники вверении Шкериной.

В период времени с декабря 2010 года до 25 мая 2012 года Шкерина, выполняя указания Ленгузовой, в соответствии с разработанным вышеуказанным способом, почти каждый день изымала из кассы поликлиники №2 МУЗ «Городская больница №2», вверенные в под отчет денежные средства, полученные по фиктивным квитанциям от пациентов в счет оплаты прошедших медицинские осмотры и в тот же день передавала их вместе с первыми экземплярами подложных квитанций Ленгузовой в ее рабочем кабинете. После чего, Ленгузова сверяла полученную сумму денежных средств, с суммой денег, указанных в переданных ей фиктивных квитанциях, затем уничтожала переданные ей подложные квитанции, а вверенные денежные средства совместно с Шкериной, путем присвоения похищали и в дальнейшем их растратили. В результате чего, причинив МУЗ «Городская больница №2» материальный ущерб в размере 578 550 рублей, который по закону является крупным.

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Ленгузова признана виновной в совершении преступления, и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, обязав ее в этот период времени не менять постоянного места жительства, регистрации, не выезжать за пределы Магнитогорска без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, периодически являться на регистрацию в этот орган.

Шкерина также признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, обязав ее в этот период времени не менять постоянного места жительства, регистрации и работы, не выезжать за пределы Магнитогорска без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, периодически являться на регистрацию в этот орган. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Наш корреспондент поговорил с председателем правления Центра защиты семьи, материнства и детства «Дом для мамы» Магнитогорска Натальей Янаковой.

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Интересные факты: тест от MagCity74

Об этих фактых вы наверняка слышали, а может и нет. Пройдите тест и проверьте себя.

Интересные факты: тест от MagCity74

Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира

В Магнитогорске состоялся необычный фестиваль спорта.

Магнитогорские флейтистки успешно выступили на Международном детском конкурсе

Конкурс «Благовест» прошёл в Волгограде в дистанционном формате. Юные музыкантки завоевали два первых места и одно гран-при.

Вверх
18+