Алло, жалуйтесь, слушаем....

Жалуйтесь — и вас услышат. «Горячая линия» в администрации города начала работать около месяца назад. На что жалуются магнитогорцы?

  Алло, жалуйтесь, слушаем....

За первую неделю жалоб поступило свыше полутысячи. Характер обращений разный: это и предложения, и жалобы, и даже консультации. Немало вопросов касалось решения локальных проблем (в основном что-то убрать, почистить, исправить, с конкретными адресами, «точечные»). В с 26 по 30 января 6% звонков были посвящены теме благоустройства (это жалобы на уборку дорог и тротуаров, вырубку деревьев при строительстве новых объектов, просьбы по благоустройству остановок, плохое освещение, строительство новых объектов). Пятая часть звонков посвящена работе социальной сферы. В центре внимания – качество обслуживания населения и нехватка кадров в учреждениях здравоохранения, а также отсутствие в достаточном количестве учреждений школьного, дошкольного и дополнительного образования в южной части города, начисление льгот и выплата пособий отдельным категориям граждан, в том числе задержка по таким выплатам.

Горожане обеспокоены высокими ценами на продукты питания, предлагают разрешить торговлю сельхозпродукцией и молочной продукцией фермерам и садоводам в специально отведенных местах. Но при этом часть горожан наоборот жалуется, что торговля с «земли», с «рук» портит внешний облик Магнитки.

Также в обращениях прозвучали основные проблемы жителей левобережья: изношенный жилфонд, плохое качество воды, недостаток детских площадок. А жители поселков обеспокоены вопросами газификации, строительства дорог и ревизии освещения.

Население южной части города рассчитывают на скорейшее развитие социальной инфраструктуры и транспорта. Особое неравнодушие люди проявляют к судьбе скверов и парков, памятников.

"Все поступившие обращения в течение всего времени аккумулировались и направлялись для принятия оперативных решений в подведомственные структурные подразделения администраций города и районов. Большая часть из них уже отработана и теперь подвергается проверке методом случайной выборки. Оставшиеся – находятся в процессе исполнения либо должны быть использованы в качестве руководства для принятия управленческих решений", - говорит и. о. начальника службы внешних связей и молодежной политики администрации Магнитогорска Марина Шеменько.

Вторая неделя работы «горячей линии» прошла более спокойно: количество звонков существенно снизилось. Обращений поступило 43. Причем треть звонков начиналась с благодарности за оперативное решение по ранее озвученным обращениям и сопровождалась новыми просьбами. Актуальными по-прежнему остались вопросы городского хозяйства (50% против 65%, поступивших в первую неделю). И большинство из них по-прежнему в адрес управляющих компаний. «Это недостаточная уборка улиц, пешеходных переходов, посыпка, обработка, кроме того, вопросы по поводу обоснованности тарифов, взимания платы за подключение, волнуют горожан и затянутые ремонты или их отсутствие», - комментирует Марина Шеменько.

Объемная часть звонков посвящена расходам на общедомовые нужды, сотрудники управления ЖКХ объясняют горожанам, как производятся начисления.

"Показания учета индивидуальных приборов определяет само население, ответственность лежит на собственниках помещения", - говорит начальник отдела экономического анализа управления ЖКХ администрации Магнитогорска Ольга Савгиря.

Неправомерных начислений за общедомовые нужды выявлено не было, говорит Ольга Савгиря. Проверили и температуру в квартирах, куда подается тепло. Жаловались как на холод, так и на плюс 32 — в помещениях на южной стороне.

"По конкретным вопросам были проведены проверки, как со стороны «Теплофикации», так и управляющими организациями совместно с управлением ЖКХ администрации, однако, температура в квартирах оказалась в пределах нормы, а норматив — это 18-20 градусов», - говорит Ольга Савгиря.

Увы, уменьшить температуру на конкретный срок сотрудники МП «Теплофикация» не могут. Кроме того, в помещениях, которые расположены на северной стороне — сразу станет холоднее в разы. В администрации говорят, что «горячая линия» свою работу продолжит и далее. Обращаться можно по номерам: 49-84-51, 26-06-38.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев ДТП

Кто владеет информацией, просьба обратиться в ГИБДД.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев  ДТП

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Прививки от коронавирусной инфекции будут ставить поэтапно.

Стали известны сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Областные депутаты предложили гуманные поправки в закон «О животном мире»

Сейчас диких травмированных животных могут усыплять, но законотворцы хотят изменить такой подход.

Областные депутаты предложили гуманные поправки в закон «О животном мире»

Такая важная победа. "Металлург" сыграл с "Нефтехимиком"

Перед матчем с «Нефтехимиком» в Магнитку вернулся любимый многими болельщиками Майк Пелино. К своим обязанностям тренер приступил буквально с трапа самолета. А уже вечером вышел на тренерский мостик.Яркие моменты матча в нашем ролике.

В России собираются продлить в школах и детсадах меры из-за COVID-19

Об этом просит главный государственный санитарный врач страны.

В России собираются продлить в школах и детсадах меры из-за COVID-19

Морозные выходные. Прогноз погоды

В субботы и воскресенье в Магнитогорске ожидается малооблачная погода. Днем температура воздуха 11-12 градусов ниже ноля. Ночью столбики термометров опустятся до 19-21 градусов со знаком «минус». В ночные часы вероятность тумана.
Ветер северо-западный, 1 м/с. Атмосферное давление 740 мм.рт.ст.

Морозные выходные. Прогноз погоды

В России предлагают отменить взносы на капитальный ремонт

Но только на первые пять лет после постройки жилого дома.

В России предлагают отменить взносы на капитальный ремонт
Вверх
18+