Сообщить новость

Бахметьеву чуть не разорвали рубашку на встрече с жителями 142 микрорайона

19 февраля жители 142 микрорайона Магнитогорска встретились с и.о. главы города Виталием Бахметьевым. Встречу назначили в спортивном зале школы № 32, но для пришедших как раз подошло бы футбольное поле. Не все смогли поместиться в зал. Выходящих буквально хватали за руки: «Что там говорят, скажите хотя бы?»

Бахметьеву чуть не разорвали рубашку на встрече с жителями 142 микрорайона
Бахметьеву чуть не разорвали рубашку на встрече с жителями 142 микрорайона

142 микрорайон стал местом схватки двух управляющих компаний – ООО «ЖЭУ № 2» и ОАО «ЖРЭУ № 2». В сентябре 2014 года в почтовых ящиках жителей начали появляться двойные квитанции. В ходе разбирательств выяснилось, что «ЖЭУ № 2», несмотря на сбор денежных средств с населения, не перечисляло деньги в ресурсоснабжающие организации. Между тем, пришедшие ему на смену сотрудники ОАО «ЖРЭУ № 2» начали закрывать подвалы и даже снимать общедомовые приборы учёта. Сейчас в отношении руководителя ООО «ЖЭУ № 2» Якушева возбуждено шесть уголовных дел по статье «Мошенничество».

Люди начали прибывать ещё за полчаса до встречи. В холле и коридорах пришедших встречали женщины с бейджиками, указывая дорогу. Стоит сказать, что основной возраст пришедших – от 35 лет и старше. Кое-кто даже пришёл навеселе, однако таких останавливали ещё на входе. Помимо представителей школы и администрации города, в здании дежурили и полицейские.

За 10 минут до начала встречи стало понятно, что все в зал не поместятся. Люди заняли все скамейки, стулья и всё расстояние между ними. Возле входа началась настоящая давка, особенно усугублялась она, когда вновь подошедшие проходили между людьми. Многим пришлось встать на стулья, чтобы их не затолкали в толпе.

И.о. главы города Виталию Бахметьеву, заместителю главы города Вадиму Чуприну и представителям управления ЖКХ администрации Магнитогорска буквально пришлось прокладывать себе путь, при этом человеческая волна прижала крайних к стене. Виталий Бахметьев чуть не лишился пуговицы на рубашке.

«Мы не могли не обратить внимание на проблему, которая тянется неприлично долго. Давайте обсудим её», – обратился Виталий Бахметьев к жителям, когда выбрался из толпы. В зале поднялся ропот, посыпались обвинения администрации города в сложившейся ситуации. «Я перед вами ещё ни в чём не провинился!» – заявил и.о. главы города.

Жителей едва удалось успокоить. Слушать, как происходило развитие конфликта, они не захотели: «Мы и побольше вашего знаем!» А вот по судам информация их заинтересовала. Сейчас в отношении каждого дома идёт судебное производство. Дома по адресам: ул. Тевосяна, 8/1, 9, 15, ул. 50 лет Магнитки 54, 58, ул. Советская, 166 уже перешли в ведение ОАО «ЖРЭУ № 2». Апелляционные жалобы поданы по домам, расположенным по адресам: ул. Тевосяна 8, 11, 11/3, ул. Труда 43, 49/1. Остались в ведении компании Якушева дома, расположенные по адресам: ул. Советская 162/2, 168, ул. Труда 47, 51, ул. 50 лет Магнитки 52, 52/2, 62. Правда решения по ним ещё не вступили в законную силу.

После оглашения информации по судам ситуация в зале накалилась. Жители сначала кричали с мест, затем пробрались к микрофонам. Посыпались вопросы «Когда всё это кончится?», «Кому платить?» и даже «Разве мы строим демократическое общество?».

Виталий Бахметьев призвал толпу успокоиться и заверил, что не считает Семенцова «белым и пушистым» и ни за кого их не агитирует: «К Семенцову у меня ещё больше вопросов, чем к Якушеву». Также и.о. главы города предложил создать рабочую группу из представителей ООО «ЖЭУ № 2», ОАО «ЖРЭУ № 2», представителей администрации города, жителей и общественных организаций. Но вопросы лишь посыпались с новой силой.

Несколько раз за встречу Виталий Бахметьев озвучил позицию городской администрации: ни одну из приходящих квитанций от управляющих компаний не стоит оплачивать. Платить нужно непосредственно в ресурсоснабжающие организации: МП «Теплофикация», МП «Водоканал», ООО «Лифт».

Уже через час четверть зала покинула встречу. Со словами: «Жарко», «Сердце болит» они протискивались сквозь возмущённую толпу у входа. Однако просторнее в зале не становилось: на место ушедших сразу же подтягивались те, кто томился в коридоре. Жители долго не отпускали Виталия Бахметьева, однако в основном ему удалось их успокоить: проблема находится непосредственно под его контролем и будет решена в ближайшее время. Тем более, что с 1 апреля начинается процедура банкротства ООО «ЖЭУ № 2».

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается
Вверх
18+