Сообщить новость

Настоящий мужской! Россия сегодня отмечает День защитника Отечества

О тех, кто уже отдал долг Родине, и тех, кто только собирается это сделать – в нашем материале.

Настоящий мужской! Россия сегодня отмечает День защитника Отечества

ХОЧУ СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ! Кожаная плеть с гербом на рукояти. Не только украшение к форме, но и средство самозащиты. В роду у Максимуса казаков нет, но нагайка покорила сердце кадета с первого взгляда. Сейчас он только учится обращаться с ней. Впереди, говорит, и практика по стрельбе. Впрочем, девятилетнему мальчишке интересно все, что связано с воинской славой. Взахлеб читает истории про великих полководцев, изучает основы военного дела, увлекается историей казачества. Его кумиром стал не маршал или генерал, а наш современник - поэт и общественный деятель.

«Владилен Иванович Машковцев. Он восстановил Оренбургское казачество и ему вручили за это награду», поясняет Максимус Дарбинян, ученик кадетского класса школы № 38. Пойти в кадеты – была личная инициатива ребенка. Родители не возражали. На вопрос, кто такой кадет, Макисмус не раздумывая отвечает - защитник Отечества и настоящий мужчина. «Сильный, строгий. Он должен уметь защищать свою семью, родных», рассуждает мальчик. Максимус уверен, большие достижения еще впереди, а сейчас гордится тем, что стал взводным класса. В будущем же, ни много ни мало, мечтает стать генералом.

НА «ШТУРМ»! Мечтают о воинской славе и ребята из клуба «Штурм». Три раза в неделю они собираются на тренировки. Общая физическая подготовка, тактика боя, умение обращаться с оружием. Все то, что пригодится в дальнейшем для службы в армии. Александру повестка из военкомата придет только через год. Признается, хотел бы попасть в ВДВ. А пока решил пройти школу мужества здесь.

«Я хочу связать свою жизнь с воинской службой. Пришел сюда, увидел, чем занимаются ребята. Мне понравилось», рассказывает Александр Новиков, курсант военно-спортивного клуба «Штурм». Организация молодая – недавно клубу исполнился год – но подготовка здесь серьезная. Занятия с курсантами проводят сотрудники полиции. Пополняется арсенал: на вооружении копии тактических щитов, которые применяют при штурме, пневматическое оружие. Тренировки проходят как в помещении, так и на улице. Выезжают ребята и на военно-полевые сборы и различные экскурсии. Результат занятий налицо.

«Приходят неподготовленные в физическом плане ребята. Позанимавшись у нас, они меняются. У них появляются навыки полезные, они физически становятся крепче, сплачиваются. Главный принцип у нас - «Штурм» своих не бросает», отмечает Вадим Исаков, руководитель военно-спортивного клуба «Штурм».

ГОТОВНОСТЬ №1 Защита общественного порядка – их профессия. У бойцов ОМОНа за плечами и служба в армии, и командировки в «горячие точки». Мобильный отряд особого назначения Магнитогорска в боевой готовности круглосуточно. Обеспечить безопасность на массовых мероприятиях или задержать вооруженных преступников – этим ребятам все по плечу. Поддерживать вооруженных преступников – этим ребятам все по плечу. Поддерживать форму и оттачивать навыки помогают регулярные тренировки. В них принимает участие весь состав - от простого бойца до офицера штаба.

Высотники, снайперы, саперы – военные специалисты сегодня неотъемлемая часть отряда. Вячеслав Исмаилов на службу в полицию пришел 6 лет назад. Но снайперскую винтовку в руки взял недавно. Сейчас результаты показывает наравне с более опытными стрелками. Говорит, пока применять в работе это оружие не приходилось - только на учениях.

«Снайпер – он всегда тренируется. Он может и не выстрелить никогда, но он должен быть готовым может быть к одному выстрелу, но прицельному и четкому», поясняет Вячеслав Исмаилов, младший снайпер-инструктор ОМОН г. Магнитогорска. На полигоне грохот выстрелов. Патроны уходят точно в цель. Винтовка, пулемет Калашникова, автомат… Сергей Кушманов во время войны в Чечене успел освоить все виды оружия. Сегодня инструктирует молодых бойцов. «Нас обучали от пистолета и до вооружения, которое стоит на технике. Учились и с БМП, и с БМД стрелять. Т.е., приходилось ездить на этой технике и, если выходил из строя боец, мы должны были уметь из всего стрелять: автомат, винтовка, гранатомет, пулемет», - вспоминает Сергей Кушманов, подполковник полиции, заместитель командира ОМОН г. Магнитогорска.

В Чечню на срочную службу он отправился в 95-ом. Попал в разведку. Прошел от Грозного до Шали. Подробности той войны Сергей Кушманов, как и многие ее участники, вспоминать не любит. Отмечает одно, отказаться тогда от службы в опасном районе даже мысли не было. «Нас наоборот отбирали – люди сами приходили, просились, кому-то отказывали. Тогда настрой у людей другой был».

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Наш корреспондент поговорил с председателем правления Центра защиты семьи, материнства и детства «Дом для мамы» Магнитогорска Натальей Янаковой.

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Интересные факты: тест от MagCity74

Об этих фактых вы наверняка слышали, а может и нет. Пройдите тест и проверьте себя.

Интересные факты: тест от MagCity74

Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира

В Магнитогорске состоялся необычный фестиваль спорта.

Магнитогорские флейтистки успешно выступили на Международном детском конкурсе

Конкурс «Благовест» прошёл в Волгограде в дистанционном формате. Юные музыкантки завоевали два первых места и одно гран-при.

Вверх
18+