Один день - пять сбитых пешеходов

21 ноября на территории города произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, пять с пострадавшими людьми.

В восемь утра 60-летний водитель автомобиля ВАЗ 21102 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  ДТП произошло напротив дома № 51 по улице Грязнова. Пострадал 17-летний студент МГППК.

В 08:45 водитель, управляя автомобилем "Лада 21154", следовал по проспекту Ленина, напротив дома № 25 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 40-летний пешеход с сотрясением головного мозга, ушибленной раной лица, ссадиной коленных суставов был госпитализирован в отделение нейрохирургии.

В 14:50 30-летняя водитель, управляя автомобилем "Шкода Октавия", следовала по улице Советская Армия и в районе дома № 51, выполняя маневр поворота налево на зеленый сигнал светофора, совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 60-летний пенсионер с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной головы, ушибленной раной ушной раковины, ссадинами правой кисти был госпитализирован в отделение хирургии.

В 20:45 40-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 31105, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Наезд произошел напротив дома № 47 по проспекту К. Маркса. Пешеходу 26-летнему мужчине были причинены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваная рана нижней губы.

В 20:50 32-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2115, следовал по улице Советской, напротив дома № 219 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пострадал 60-летний мужчина. Он был госпитализирован в травмоотделение МСЧ АГ и ОАО ММК. Водитель, совершивший наезд, с места ДТП скрылся, но благодаря сознательности граждан, ставших свидетелями дорожного происшествия,  был задержан спустя 15 минут после аварии. При оформлении дорожно-транспортного происшествия было установлено, что водитель находился в состоянии опьянения.

Инспекторы ДПС составили протокол  в отношении злостного нарушителя по ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет) и по ст.12.27 часть 2 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение  ПДД места ДТП, участником которого он являлся, - влечет лишение права  управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до 15 суток).

 
22 ноября 2011
232
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход