Сообщить новость

В центре занятости рассказали, как переждать трудные времена

Магнитогорским безработным рассказали о преимуществах общественных работ.

В центре занятости рассказали, как переждать трудные времена
Как переждать трудные времена

В Центре занятости населения прошла информационная встреча с гражданами, длительное время состоящими на учете по безработице. Специалисты отдела профориентации рассказали собравшимся о различных возможностях трудоустройства, где самым эффективным вариантом стала временная занятость. Это так называемые «общественные работы» – вид трудовой деятельности, не требующий профессиональной подготовки, организуемый в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Преимущества «общественных работ» очевидны: всегда официальное трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом, сохранение страхового стажа на период работ, оплата работодателем больничного листа, возможность дальнейшего закрепления на предприятии. А главное – экономическая составляющая. Граждане на временных работах получают зарплату от работодателя, пособие по безработице и материальную поддержку от Центра занятости. Таким образом, ежемесячный доход составит не менее 13 тысяч рублей.

Еще один бонус – возможность получать «пенсионные баллы». Согласно последней пенсионной реформе, сумма пенсии гражданина складывается по балльной системе, где 1 балл за год насчитывается при условии ежемесячной зарплаты в 8 тысяч рублей. Получается, что безработные граждане, получающие максимальное пособие по безработице в размере 5635 рублей, «не дотягивают» даже до 1 балла. Это существенно отразится на размере будущей пенсии.

Услышав обо всех достоинствах программы, безработная Наталья одной из первых согласилась на временные работы. В семье женщины тяжелое положение – в один момент она вместе с мужем потеряла работу, при этом необходимо оплачивать кредит, да и долги за ЖКУ продолжают копиться. Наталья, не долго думая, подошла к кадровику МП «Маггортранс» на собеседование.

Начальника отдела кадров муниципального предприятия Оксану Зеленову специально пригласили на встречу с безработными, чтобы она рассказала об условиях, предлагаемых работодателем. ««Маггортранс» заключил договор с Центром занятости на вакансии кондукторов и монтеров пути, – рассказала Оксана Александровна, – Работа несложная, все кто к нам уже пришел, остаются довольны. Кроме того, на предприятии хорошо работает профком. Дети работников ездят в оздоровительные лагеря, получают премии к особым датам». Кадровик пояснила, что нередки случаи, когда после «общественных работ» сотрудники переходят в постоянный штат, становятся водителями трамваев, ревизорами, табельщиками и т.д.

Подводя итоги, специалисты Центра занятости подчеркнули, что сейчас официальное трудоустройство становится актуальным как никогда. А оно возможно только на предприятиях, подавших сведения о вакансиях в службу занятости. А вот переждать трудный период и достойно выйти из сложной ситуации можно только поучаствовав в программе «общественные работы».

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Наш корреспондент поговорил с председателем правления Центра защиты семьи, материнства и детства «Дом для мамы» Магнитогорска Натальей Янаковой.

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Интересные факты: тест от MagCity74

Об этих фактых вы наверняка слышали, а может и нет. Пройдите тест и проверьте себя.

Интересные факты: тест от MagCity74

Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира

В Магнитогорске состоялся необычный фестиваль спорта.

Магнитогорские флейтистки успешно выступили на Международном детском конкурсе

Конкурс «Благовест» прошёл в Волгограде в дистанционном формате. Юные музыкантки завоевали два первых места и одно гран-при.

Вверх
18+