Сообщить новость

Станьте волонтёрами на ЕГЭ-2015

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приглашает граждан Российской Федерации стать общественными наблюдателями на ЕГЭ и тем самым способствовать проведению объективности экзамена в 2015 году.

Станьте волонтёрами на ЕГЭ-2015
Станьте волонтёрами на ЕГЭ-2015

Согласно действующему законодательству, граждане Российской Федерации, желающие участвовать в процедурах общественного контроля и прошедшие соответствующее обучение, могут быть аккредитованы в качестве общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ региональными органами управления образованием. Сроки подачи заявления определяются в регионе, однако это должно быть не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету.

Начиная с марта 2015 года, любой российский гражданин может зарегистрироваться на сайте http://egebook.ru/ для прохождения курса дистанционного обучения с последующим контрольным тестированием. По результатам тестирования выдается удостоверение общественного наблюдения.

Общественный наблюдатель имеет право присутствовать на всех этапах проведения ЕГЭ, в том числе в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций по вопросам нарушения установленного порядка проведения ГИА, несогласия с выставленными баллами. При этом следует особенно отметить, что общественный наблюдатель не может находиться в пункте проведения ЕГЭ, в котором сдают экзамены близкие родственники.

Общественные наблюдатели могут свободно перемещаться по ППЭ, при этом в одной аудитории может находиться не более одного общественного наблюдателя. В случае выявления нарушения порядка проведения ЕГЭ они направляют информацию в федеральные органы исполнительной власти, в региональные и муниципальные органы управления образованием.

Общественные наблюдатели, осуществляющие контроль за ходом проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзамена в режиме онлайн видеотрансляции, также фиксируют в установленном порядке выявленные нарушения, которые оперативно передаются в региональные органы управления образованием для принятия соответствующих мер.

Ежегодно на протяжении 3 лет в процедурах проведениях государственной итоговой аттестации принимали участие более 40 тысяч общественных наблюдателей. В 2015 году также планируется аккредитовать более 9 тысяч онлайн общественных наблюдателей.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Магнитогорске за сутки от COVID-19 скончались два человека

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Наш корреспондент поговорил с председателем правления Центра защиты семьи, материнства и детства «Дом для мамы» Магнитогорска Натальей Янаковой.

Отдавать долги и радовать: интервью с руководителем благотворительной организации

Интересные факты: тест от MagCity74

Об этих фактых вы наверняка слышали, а может и нет. Пройдите тест и проверьте себя.

Интересные факты: тест от MagCity74

Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира

В Магнитогорске состоялся необычный фестиваль спорта.

Магнитогорские флейтистки успешно выступили на Международном детском конкурсе

Конкурс «Благовест» прошёл в Волгограде в дистанционном формате. Юные музыкантки завоевали два первых места и одно гран-при.

Вверх
18+