Отопительный сезон скоро завершится, а магнитогорцы продолжают бороться за комфортную температуру в квартирах

В нашу редакцию обратились жители дома № 34 по улице Октябрьской. Что волнует собственников — расскажем далее.

Отопительный сезон скоро завершится, а магнитогорцы продолжают бороться за комфортную температуру в квартирах

- Заклеили скотчем, здесь подбили все. Ну, сейчас тепло на улице и то — вот здесь я не заклеила, чувствуется. А так — сифонило невозможно...
Утеплитель поверх недавно наклеенных обоев. И практически постоянно работающий обогреватель. Так Валентина Леонидовна провела зиму. В этот дом пенсионерка переехала в сентябре. А с наступлением отопительного сезона, говорит, стала замерзать. От стены в угловой квартире веет холодом, не спасают и две батареи в комнате
- Отопление чуть теплое. Приходили с управляющей компании, посмотрели - 18 градусов. Я говорю, так это потому что обогреватель. А так у меня было 15 градусов, - сетует женщина.
На холод в жилом помещении жалуется еще с ноября и Светлана. Говорит, в управляющую компанию обращалась несколько раз. Но проблема так и не решилась.
- Приходил слесарь, сделал замеры. При среднесуточной температуре -10 у нас замер составил 19 градусов. Сказали, что при понижении температуры батареи будут более горячии. Прошло время- батареи горячими не стали, - рассказывает Светлана Койнова.
Последний замер температуры показал 22 градуса, вспоминает женщина. Но это с учетом того, что в квартире круглосуточно работал обогреватель.
- Мы согласны, что 22 градуса — это комфортная температура. Но, давайте, ее сделаем без обогревателя. Давайте сделаем, чтобы от батареи было 22 градуса, - говорит Светлана.
Решив бороться за право на тепло до конца, Светлана обратилась на сайт президента.
Пока письмо прошло все инстанции, наступила весна. А вместе с ней в дом явилась комиссия для проверки систем отопления. Сотрудники Теплофикации осмотрели узел на предмет сбоев, проверили фильтр, выписали параметры теплоносителя. Результат — потери по сетям составляют всего 2 градуса. Это в пределах нормы, заверяют специалисты.
- Параметры на элеваторном узле теплоносителя соответствуют технологическим нормам. При температуре, заданной на источнике в 80 градусов, на жилой дом пришла температура 78 градусов, - пояснила Ольга Сухарькова, инженер МП Трест «Теплофикация».
Заглянула комиссия и в квартиры. В одной пирометр показал 23 градуса, в другой 26. На термометрах данные чуть ниже, но в любом случае, нарушений нет, заверили проверяющие.
- По результатам обследования температура в комнате составляет 24 градуса вот по этому термометру. Это даже выше нормы. Норма 18-22 градуса, - заверил Андрей Смирнов, мастер сантехсистем и оборудования ООО «ЖРЭУ № 5».
Впрочем, и за окнами сейчас не январские морозы. А потому, жильцам дома № 34 пообещали провести проверку в следующем отопительном сезоне, если у собственников вновь возникнут проблемы с теплом в квартирах.

Магнитогорский цирк уже готов к приёму зрителей

За время карантина в заведении проделали большую работу.

Чтобы убрать первый снег, на улицы выехало более ста единиц техники

Этой зимой за чистотой города проследят две компании.

Чтобы убрать первый снег, на улицы выехало более ста единиц техники

Около семи тысяч человек уже прокатились на «Ласточке»

В течение месяца средняя загруженность нового скоростного поезда составила 70%.

Около семи тысяч человек уже прокатились на «Ласточке»

Ученые предположили, что недельного карантина при COVID-19 достаточно 

Также, по их мнению, нет смысла сдавать анализ на коронавирус дважды.

Ученые предположили, что недельного карантина при COVID-19 достаточно 

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

Кажется, дела «Металлурга» пошли в гору. После волевой победы на домашнем льду над «Нефтехимиком», магнитогорцы взяли верх над нижегородским «Торпедо» в гостях и сегодня стали настоящими триумфаторами в матче московским «Динамо».

Вот это феерия! «Металлург» разгромил в Москве местное «Динамо»

В России будут выявлять опасные детские игрушки

После заключения комиссии их станут изымать из оборота.

В России будут выявлять опасные детские игрушки

Актеры театра «Буратино» заслужили международное признание

Когда весной этого года театры страны были закрыты, актеры «Буратино» времени не теряли. Они создавали проекты, которые покорили жюри на международных фестивалях.

В Магнитогорске прошло официальное открытие программы развития шахматного спорта

Она позволит магнитогорским игрокам выйти на новый уровень мастерства. А тренерам перенять опыт у профессионалов.

Вверх
18+