Сообщить новость

Юрзинов: «Мы проиграли хорошему сопернику!». «Металлург» проходит в следующий раунд плей-офф

В пятом матче серии при счете 3:1 «Металлург» одержал волевую победу над «Салаватом Юлаевым» и прошел в следующий раунд плей-фф.

Юрзинов: «Мы проиграли хорошему сопернику!». «Металлург» проходит в следующий раунд плей-офф
Фото: Валерий Шердюков

- В этой серии мы плохо начинали все игры. Хотели сегодня начать хорошо. Но не получилось, - сказал уже после матча Сергей Мозякин, комментируя эту встречу. Как и в двух предыдущих матчах, магнитогорцы пропустили гол уже на старте периода. И, как и прежде, не только сумели восстановить баланс (первый гол в матче на свой счет записал Виктор Антипин), но и во время выйти вперед. За минуту с небольшим до окончания первого периода Ян Коварж отдал хороший пас на Мозякина, тот в свойственной ему манере протащил шайбу вдоль ворот «Салавата», дважды выдержал «мхатовские» паузы и отправил снаряд под перекладину – 2:1.

Во втором периоде болельщики, которые, наконец-то, устроили аншлаг в Арене «Металлург», заброшенных шайб не увидели, однако опасных моментов в этом игровом отрезке было не мало. Однажды шайба практически влетела в ворота Кошечкина, но лишь чудом ее удалось буквально выцарапать из опасной зоны.

В третьем периоде уфимцы, казалось, были чуть активнее. Оно и понятно – судьба команды висела на волоске. С каждой минутой «Металлург» был близок к успеху, а уфимцы зубами вгрызались в шайбу, отвоевывая ее на каждом сантиметре площадки. В середине периода в действиях игроков «Магнитки» стало все больше сумбура, а Василию Кошечкину приходилось отбиваться изо всех сил. Но команда Кинэна не только выстояла, но за 30 секунд до сирены Тим Стэплтон отправил шайбу в пустые ворота, а «Салават Юлаев» в отпуск.

«Хорошо, что забили быстро. Потом вышли вперед и дальше играли по счету. Были еще моменты, но мы не забили. Хорошо оборонялись, Вася – молодчик, вытащил все! Отличная серия, боевая. Думаю, понравилась болельщикам. Болельщиков с победой! Мы только входим в плей-офф, дальше будет сложнее. Сейчас будем отдыхать, готовиться. Хорошо, что закончили раньше, будет время восстановиться», - поделился впечатлениями от игры Сергей Мозякин.

«Серия выдалась не из легких. Все матчи шли плотно. В плей-офф побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Мы хорошо разобрали их команду, знали, кто что может, и были готовы ко всему», - сказал Данис Зарипов.

«Считаю, что сегодня была очень хорошая, боевая игра. Обе команды хотели победить и мы приложили сегодня очень большое количество усилий, чтобы вернуть серию в Уфу. Но неточность в завершении у нас и хорошая игра в обороне у соперника не позволили нам это сделать. Проблема завершения как была у нас по ходу сезона, так никуда и не делась. Я хочу поздравить Майка с выходом в следующий круг плей-офф. Мы боролись, мы старались, мы играли до конца. Но сегодня этого не хватило. Я хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы так рано закончили в этом году. Сезон у нас был не простой, мы боролись, у нас были сложности, с которыми мы сталкивались, но я считаю, что команда, хоть мы и проиграли, подошла к матчам плей-офф в хорошей форме. Мы проиграли хорошему сопернику», - на пресс-конференции сказал Владимир Крикунов.

« Серия закончилась со счетом 4-1 в нашу пользу, но я хочу сказать, что этот счет никак не отражает того напряжения, которое было по ходу матчей. Нам сегодня удались действия в нападении, прекрасно сыграл Кошечкин, особенно в третьем периоде, когда Уфа очень давила в атаке, рисковала, создавала моменты. Нам предстоит приложить массу усилий, ведь защищать чемпионство всегда очень сложно. Каждая команда что в сезоне, что в плей-офф, по-особому на тебя настраивается. Это сегодня и показала Уфа – против них очень сложно играть», - сказал Майк Кинэн. Отметил наставник «Металлурга» игру остальных звений, кроме первого:

« Да, перед ребятами стоит задача нейтрализовывать большинство соперника, с которой они хорошо справляются – мы по ходу сезона всегда по этому показателю в лидерах по всей Лиге. Они прекрасно делают трудную работу, тратят много энергии, отважно и решительно делают свое дело. В атаке у нас есть лучшая тройка нападения в Лиге и им отведена большая роль в атаке. При этом у нас прекрасное взаимопонимание между нашими топ-игроками и игроками, которые делают много черновой работы для их успешных действий».

На восстановление у «Металлурга» есть несколько дней.

В результате ДТП погиб 40-летний мужчина

В момент аварии пешеход находился на остановке.

В результате ДТП погиб 40-летний мужчина

Уникальное шоу воды, огня и света

В Магнитогорске состоялась премьера одного из самых зрелищных мировых шоу под руководством заслуженного артиста России Анатолия Сокола. Завораживающее представление посетили корреспонденты «Магсити74».

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет

Уже полмиллиона абитуриентов подали более 1,2 млн заявлений в вузы при помощи суперсервиса Госуслуг.

Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет

Почтовики Челябинской области заняли призовые места на макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства

Он состоялся в Екатеринбурге. В нём приняла участие команда южноуральских почтовиков.

Почтовики Челябинской области заняли призовые места на макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства

Сегодня челябинский Роскадастр проведёт горячую линию

Филиал ППК «Роскадастр» по Челябинской области проведёт горячую линию по вопросам получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Сегодня челябинский Роскадастр проведёт горячую линию

В Магнитогорске оперативники раскрыли кражу телефона

Подозреваемый нашёл его на улице и присвоил себе.

В Магнитогорске оперативники раскрыли кражу телефона

Сотрудники Госавтоинспекции выявили 17 нетрезвых водителей

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники Госавтоинспекции выявили 17 нетрезвых водителей

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошёл в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

У более 25% россиян есть трудности с разделением личной и профессиональной жизни

Женщинам хватает от одного часа для отдыха, а мужчинам — более трёх.

У более 25% россиян есть трудности с разделением личной и профессиональной жизни
Вверх
18+