Юрзинов: «Мы проиграли хорошему сопернику!». «Металлург» проходит в следующий раунд плей-офф

В пятом матче серии при счете 3:1 «Металлург» одержал волевую победу над «Салаватом Юлаевым» и прошел в следующий раунд плей-фф.

Юрзинов: «Мы проиграли хорошему сопернику!». «Металлург» проходит в следующий раунд плей-офф
Фото: Валерий Шердюков

- В этой серии мы плохо начинали все игры. Хотели сегодня начать хорошо. Но не получилось, - сказал уже после матча Сергей Мозякин, комментируя эту встречу. Как и в двух предыдущих матчах, магнитогорцы пропустили гол уже на старте периода. И, как и прежде, не только сумели восстановить баланс (первый гол в матче на свой счет записал Виктор Антипин), но и во время выйти вперед. За минуту с небольшим до окончания первого периода Ян Коварж отдал хороший пас на Мозякина, тот в свойственной ему манере протащил шайбу вдоль ворот «Салавата», дважды выдержал «мхатовские» паузы и отправил снаряд под перекладину – 2:1.

Во втором периоде болельщики, которые, наконец-то, устроили аншлаг в Арене «Металлург», заброшенных шайб не увидели, однако опасных моментов в этом игровом отрезке было не мало. Однажды шайба практически влетела в ворота Кошечкина, но лишь чудом ее удалось буквально выцарапать из опасной зоны.

В третьем периоде уфимцы, казалось, были чуть активнее. Оно и понятно – судьба команды висела на волоске. С каждой минутой «Металлург» был близок к успеху, а уфимцы зубами вгрызались в шайбу, отвоевывая ее на каждом сантиметре площадки. В середине периода в действиях игроков «Магнитки» стало все больше сумбура, а Василию Кошечкину приходилось отбиваться изо всех сил. Но команда Кинэна не только выстояла, но за 30 секунд до сирены Тим Стэплтон отправил шайбу в пустые ворота, а «Салават Юлаев» в отпуск.

«Хорошо, что забили быстро. Потом вышли вперед и дальше играли по счету. Были еще моменты, но мы не забили. Хорошо оборонялись, Вася – молодчик, вытащил все! Отличная серия, боевая. Думаю, понравилась болельщикам. Болельщиков с победой! Мы только входим в плей-офф, дальше будет сложнее. Сейчас будем отдыхать, готовиться. Хорошо, что закончили раньше, будет время восстановиться», - поделился впечатлениями от игры Сергей Мозякин.

«Серия выдалась не из легких. Все матчи шли плотно. В плей-офф побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Мы хорошо разобрали их команду, знали, кто что может, и были готовы ко всему», - сказал Данис Зарипов.

«Считаю, что сегодня была очень хорошая, боевая игра. Обе команды хотели победить и мы приложили сегодня очень большое количество усилий, чтобы вернуть серию в Уфу. Но неточность в завершении у нас и хорошая игра в обороне у соперника не позволили нам это сделать. Проблема завершения как была у нас по ходу сезона, так никуда и не делась. Я хочу поздравить Майка с выходом в следующий круг плей-офф. Мы боролись, мы старались, мы играли до конца. Но сегодня этого не хватило. Я хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы так рано закончили в этом году. Сезон у нас был не простой, мы боролись, у нас были сложности, с которыми мы сталкивались, но я считаю, что команда, хоть мы и проиграли, подошла к матчам плей-офф в хорошей форме. Мы проиграли хорошему сопернику», - на пресс-конференции сказал Владимир Крикунов.

« Серия закончилась со счетом 4-1 в нашу пользу, но я хочу сказать, что этот счет никак не отражает того напряжения, которое было по ходу матчей. Нам сегодня удались действия в нападении, прекрасно сыграл Кошечкин, особенно в третьем периоде, когда Уфа очень давила в атаке, рисковала, создавала моменты. Нам предстоит приложить массу усилий, ведь защищать чемпионство всегда очень сложно. Каждая команда что в сезоне, что в плей-офф, по-особому на тебя настраивается. Это сегодня и показала Уфа – против них очень сложно играть», - сказал Майк Кинэн. Отметил наставник «Металлурга» игру остальных звений, кроме первого:

« Да, перед ребятами стоит задача нейтрализовывать большинство соперника, с которой они хорошо справляются – мы по ходу сезона всегда по этому показателю в лидерах по всей Лиге. Они прекрасно делают трудную работу, тратят много энергии, отважно и решительно делают свое дело. В атаке у нас есть лучшая тройка нападения в Лиге и им отведена большая роль в атаке. При этом у нас прекрасное взаимопонимание между нашими топ-игроками и игроками, которые делают много черновой работы для их успешных действий».

На восстановление у «Металлурга» есть несколько дней.

На Южном Урале за сутки взяли более 5 тысяч мазков на коронавирус 

И выявили 85 новых случаев заражения инфекцией.

На Южном Урале за сутки взяли более 5 тысяч мазков на коронавирус 

Южноуральца, убившего четырех взрослых и ребёнка, освободили от уголовной ответственности

Мужчина устроил кровавую бойню в доме во время распития спиртного.

Южноуральца, убившего четырех взрослых и ребёнка, освободили от уголовной ответственности

Мошенник оформил кредит почти на 12 тысяч рублей, чтобы купить телефон

Он предоставил недостоверные сведения о себе.

Мошенник оформил кредит почти на 12 тысяч рублей, чтобы купить телефон

«Ласточку» между Магнитогорском и Челябинском запустят раньше, чем планировали

Первый рейс должен был состояться только в январе, но сроки сдвинули.

«Ласточку» между Магнитогорском и Челябинском запустят раньше, чем планировали

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Воспитанники технопарка изобрели её специально для детей с особенностями здоровья.

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

Встреча с командой «Локомотив» закончилась со счётом 3:4.

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Об этом предупредили в Гидрометцентре.

В России ожидают аномальную погоду этой зимой
Вверх
18+