15 процентов магнитогорцев откладывают приватизацию, которую продлили в последний раз

В России снова отодвинули сроки приватизации. В третий раз. Теперь бесплатно оформить недвижимость в собственность можно до 1 марта 2016 года.

15 процентов магнитогорцев откладывают приватизацию, которую продлили в последний раз
15 процентов магнитогорцев откладывают приватизацию

Федеральные власти решили, что не все граждане, участвующие в государственных программах, смогли реализовать своё право на приватизацию жилых помещений, например, жители ветхо-аварийных домов. С установлением новых сроков активность граждан при оформлении жилья в собственность растёт, отмечают специалисты. Причины отсрочки приватизации самые разные: небольшой срок работы в государственной или муниципальной организации, предоставляющей жильё, отсутствие материальных средств, необходимых для оформления документов, сложная ситуация в семье.

«В Магнитогорске своим правом уже воспользовались 85 процентов населения, остальные 15 процентов по каким-то причинам так и не приватизировали жильё», — рассказала Татьяна Радюкевич, начальник договорно-правового отдела МП «ЕРКЦ».

Для приватизации жилого помещения всем, кто прописан в нём, необходимо подать заявление в МП «ЕРКЦ», приложив к нему многочисленные документы, включая договор соцнайма, кадастровый паспорт и ордер, копию своего паспорта и справку о составе семьи. Специалисты поясняют, что прийти необходимо всем, кто прописан в квартире, даже если они не участвуют в приватизации. В таком случае им нужно написать отказ от участия в приватизации.

Специалисты «ЕРКЦ» не рекомендуют откладывать приватизацию, тем более, что этот процесс растягивается на несколько месяцев. Так, если документы в порядке, то стандартная процедура передачи недвижимости в частную собственность длится два месяца. Если же вы или ваши родственники не заключили договор социального найма, а также в ордере или договоре присутствуют лица, ныне с вами не проживающие, то процесс может затянуться на три месяца, а может и больше.

А вот очередного продления сроков юристы ждать не советуют: в этот раз данные поправки к закону о приватизации не сопровождалось серией других нормативно-правовых актов, конечным результатом которых является передача жилья в частную собственность. Юристы прогнозируют перемену политики в этой сфере. Скорее всего, через год жильё можно будет выкупить у государства только по рыночной цене.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Ленинском районе перекрыли несколько дорог

Драматический театр открыли после масштабного ремонта

Полностью преобрализся как фасад помещения, так и внутреннее убранство: от холлов до гримёрок. Театральный сезон открыли премьерным спектаклем.

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

Также горожане недовольны тем, что скорую порой приходится ждать часами. Какой выход предлагают сами магнитогорцы? И как прокомментировали ситуацию чиновники?

«Больные люди стоят на улице и мучаются»: жители города жалуются на очереди к аппарату КТ

В Магнитогорске загорелся садовый дом

Предположительный ущерб составил 300 тысяч рублей.

В Магнитогорске загорелся садовый дом

«Да будет свет!» На улице Бестужева установили новые электроопоры

Всего на этой улице появилось 46 опор, их общая протяженность — 1800 метров.

Этап Кубка мира по сноуборду перенесен на следующий год

Соревнования должны были состоятся в декабре на Банном.

Этап Кубка мира по сноуборду перенесен на следующий год
Вверх
18+