Детская безопасность – забота родителей

Госавтоинспекция проконтролирует перевозку детей в салонах автомобилей.

Детская безопасность – забота родителей
Детская безопасность – забота родителей

С начала года в городе Магнитогорске зарегистрировано 6 ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения (аналогичный период 2014 г. – 7). В качестве пассажиров пострадали 3 несовершеннолетних, которые перевозились в транспортных средствах без использования детских удерживающих устройств.

В рамках проведения профилактического мероприятия «Весенние каникулы», а также целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, 17.03.2015 года в период времени с 07:00 до 09:00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску запланировано проведение целенаправленного профилактического мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения группами нарядов ДПС по контролю за перевозкой детей.

Мероприятие будет включать в себя проведение массовых проверок группами нарядов ДПС ГИБДД водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров, а также проведение профилактической работы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств и несовершеннолетними пешеходами, нарушающими правила перехода проезжей части дороги.

Расстановка личного состава проведена с учетом состояния аварийности на улицах и дорогах города. В ходе проведения профилактического мероприятия экипажи ДПС будут максимально приближены к образовательным учреждениям.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей), влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Очень часто водители отсутствие кресла мотивируют тем, что ребенок не хочет в нем сидеть и всячески этому сопротивляется, однако чтобы избежать подобной проблемы, необходимо буквально с первых дней жизни приучать ребенка передвигаться в автомобиле в детском автокресле. При длительных поездках в автомобиле возникает другая проблема, уставшие сидеть в одном положении малыши начинают капризничать, а мамы и папы тут же спешат «освободить» своих любимых чад от сковывающих движения ремней безопасности, чего категорически делать не стоит. Эту проблему можно решить и другим способом – при малейшей усталости ребенка остановиться и дать возможность ребенку немножко размяться.

Помните, что держать ребенка на руках при поездках в автомобиле также не безопасно, поскольку при резком торможении (ударе) при скорости 50 км/час масса тела человека увеличивается более чем в 30 раз, например, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг и конечно удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно, кроме того взрослый, держащий ребенка на руках, способен раздавить его своим телом. Именно детские удерживающие устройства в момент дорожно-транспортного происшествия или резкого торможения снижают риск травмирования сидящих в них детей.

По данным всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста — на 54%.

В Магнитогорске открыли «Ручьевку»

Это вторая библиотека нового поколения.

В Магнитогорске открыли «Ручьевку»

Магнитогорские специалисты дали советы, как отличить ОРВИ от COVID-19

По статистике, люди стали всё чаще заболевать простудными заболеваниями. Не идет на спад и распространение коронавируса.

Магнитогорские специалисты дали советы, как отличить ОРВИ от COVID-19

В России вводят часть ограничений из-за роста числа заболевших COVID-19

В стране за сутки выявили более 7 тысяч новых случаев заражения.

В России вводят часть ограничений из-за роста числа заболевших COVID-19

Прогноз погоды на выходные

Завтра в городе металлургов обещают ясную погоду. С утра синоптики прогнозируют +12, а днём температура поднимется до +15 градусов тепла. Ветер подует юго-западный, со скоростью 0-4 метров в секунду.
В воскресенье будет также ясно. С утра столбик термометра покажет +12 градусов, днём +16. Ветер подует юго-западный, со скоростью 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 739 мм рт. ст

Прогноз погоды на выходные

В Магнитогорске разыскивают женщину

Она страдает потерей памяти.

В Магнитогорске разыскивают женщину

В Челябинской области погиб водитель легковушки после встречи с двумя грузовиками

От удара у автомобиля произошел обрыв части двигателя, конструкция угодила в ехавший по дороге «Лексус».

В Челябинской области погиб водитель легковушки после встречи с двумя грузовиками

Стало известно, когда завершат создание бульвара «Огни Магнитки»

Огромные буквы, памп-трек, качели, смарт-площадка и другие объекты появлились там в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Стало известно, когда завершат создание бульвара «Огни Магнитки»

Власти рассказали о судьбе поликлиники на 12 участке

Учреждение перейдет в собственность Челябинской области. Повлияет ли это на оказание медицинской помощи жителям?

Власти рассказали о судьбе поликлиники на 12 участке
Вверх
18+