22 секунды овер-тайма и один бросок

Счет в серии стал 1:3 – «Металлург» потерпел поражение на своем поле и поставил под угрозу свою дальнейшую игру в плей-офф. Когда, казалось, что игра у Магнитки наладилась.

22 секунды овер-тайма и один бросок
Фото: Валерий Шердюков

«Где вчерашний «Металлург»?!» - Недоумевали болельщики после первых минут матча. После уверенной победы в предыдущем матче сегодня магнитогорцы раз за разом совершали провалы в обороне, а к воротам гостей и вовсе практически не наведывался. В итоге на второй минуте гости ведут 0:1 и организуют у ворот Кошечкина опаснейшие моменты. Лишь чудо спасает Магнитку от разгромного счета. Первая половина стартового периода остается полностью за гостями.

На восьмой минуте происходит первая стычка. Сначала в потасовку ввязался Крис Ли, затем оппонента для выяснения отношений нашел Оскар Осала. Последним не выдержал Тим Брент. Однако судьи решили наказать лишь зачинщиков, команды стались играть в формате «4 на4».

На экваторе периода «Металлург» получил первый шанс поиграть в большинстве, однако ничего сделать у магнитогорцев не получилось.

Примерно за 4 минуты до окончания периода хозяева наконец-то «проснулись», проведя затяжную и очень эффектную атаку. Однако увлекшись нападением, в зоне гостей Косов нарушил правила – всего несколько секунд потребовалось сибирякам, чтобы сделать счет 0:2 в свою пользу.

Всего через две минуты уже «Сибирь» осталась в меньшинстве. Первый же розыгрыш в исполнении первого звена принес результат: Сергей Мозякин пошел на обострение, но шайба сошла с крюка – ее удачно подобрал Данис Зарипов и сократил отставание – 1:2.

За 18 секунд до перерыва гости опять нарушили правила. Однако ни сразу, ни уже во втором периоде реализовать преимущество «Металлург» не смог. При этом стоит отметить самоотверженные действия вратаря Никиты Беспалова.

И все же вторая двадцатиминутка осталась за магнитогрцами. Хозяева стали чаще атаковать, правда, иногда забывая наносить броски по воротам Никиты Беспалова. По такому принципу начали реализацию своего четвертого большинства. Больше минуты первое звено, казалось, бездарно проводит время, однако за 40 секунд до выхода 5-го игрока «Сибири», магнитогорцы все же закрепились в зоне, и после недолгой перепасовки Данис Зарипов получил шайбу и со своей «фирменной» точки перед воротами отправил ее четко в ворота, сделав дубль!

В третьем периоде команды играли, что называется, с оглядкой на свои ворота, при этом желая решить исход матча в основное время. С каждой минутой цен ошибки возрастала. За 1,5 минуты до окончания основного времени «Сибирь» могла завершить матч, но Василий Кошечкин спасет команду и заслуживает одобрение трибун.

Секунды тают, и уже без дополнительного времени не обойтись. После стандартного перерыва в 17 минут (в плей офф оверт-тайм длится полноценные 20 минут или до первой заброшенной шайбы) команды вновь вышли на лед. Казалось, впереди – упорная борьба. Секундомер начинает отсчет… проходят какие-то 22 секунды, Ренат Мамашев совершает бросок практически от синей линии и шайба влетает в ближний угол ворот Василия Кошечкина – 2:3!

«Металлург» как-то быстро уходит со льда, трибуны пустеют. Кое-кто из болельщиков все еще печально смотрит на поле. Проигрывая в серии 1:3 и отправляясь на выезд, наверное, сложно рассчитывать на чудо… Смогут ли хоккеисты Магнитки «зацепить» еще одну игру и вернуться домой… Болельщикам «Металлурга» остается только верить в любимую команду и ждать пятый поединок, который состоится 19 марта.

«Сибирь» очень хорошо начала сегодняшнюю игру. Голкипер играл на отлично, ведь мы так и не нашли способ забить в формате «5 на 5». Мы дважды реализовали большинство. Это и есть отражение работы вратаря. У нас было много шансов, но найти ключ к этому игроку не смогли. Мы проделали много работы, чтобы отыграть отставание в две шайбы по ходу матча, но так и не смогли найти шансы для финального броска. Зато в овер-тайме все решил один бросок», - подвел итог матчу Майк Кинэн.

«Я хочу поблагодарить, в первую очередь, команду. Никиту Беспалова за характер. Мы сегодня здорово двигались. Неприятный момент – дисциплина у нас была не на том уровне, как бы хотелось с командой Магнитогорска. Им нельзя позволять столько играть в большинстве. Тем не менее – пропустили всего две и выиграли этот матч. Готовимся к следующей игре», - сказал Андрей Скабелка.

Магнитогорцам предлагают рассказать о достопримечательностях города

Заявки на конкурс принимаются до 15 января 2021 года.

Магнитогорцам предлагают рассказать о достопримечательностях города

Стали известны новые сроки итоговых сочинений

Расписание утвердили Министерство просвещения и Рособрнадзор.

Стали известны новые сроки итоговых сочинений

Разработчики научили пульт от телевизора быть гостеприимным

Абоненты компании «Интерсвязь» получили возможность управлять домофоном при помощи телевизионного пульта. Новая функция позволяет принимать звонок в квартиру прямо на экране ТВ, не отрываясь от просмотра шоу, фильмов, сериалов и открывать подъездную дверь одним нажатием на контроллере. Система даёт возможность увидеть изображение с камеры и услышать «гостя», а уже после этого принять решение, стоит впускать его в дом или нет.

Разработчики научили пульт от телевизора быть гостеприимным

Расширен список медиков, которые получат стимулирующие выплаты

Об этом рассказал министр здравоохранения Челябинской области.

Расширен список медиков, которые получат стимулирующие выплаты

Прогноз погоды на пятницу

Завтра, 27 ноября, в городе ожидается значительная облачность. Температура воздуха днём составит минус 9 градусов, ночью — минус 15. Пойдет снег. Ветер подует с северо-востока со скоростью до 5 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

В России опять выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки

Также зафиксировали максимальное количество смертей.

В России опять выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки

На Советской установили светофоры с кнопкой

Пока они работают в тестовом режиме.

На Советской установили светофоры с кнопкой

В Челябинской области одобрили поправки о голосовании в несколько дней

Выразить свою волю можно будет не только на избирательных участках, но даже во дворах.

В Челябинской области одобрили поправки о голосовании в несколько дней

В двух районах Магнитогорска назначили новых прокуроров

Они будут занимать должность пять лет.

В двух районах Магнитогорска назначили новых прокуроров
Вверх
18+