В Магнитогорске выбрали самого доброго и сильного вегана

20 марта, в Международный день без мяса, в Магнитогорске состоялся финал конкурса «Мистер веган». Организаторы - центр защиты прав животных «Вита» - гордо именуют его первым в мире конкурсом доброты и силы. На сцену театра куклы и актера «Буратино» в этот вечер вышли семь участников, чтобы доказать, жить, не употребляя мяса, вполне возможно. Среди смельчаков – культурист, строитель, музыкант, мастер спорта по пауэрлифтингу.

В Магнитогорске выбрали самого доброго и сильного вегана

Центр защиты прав животных «Вита» уже не в первый раз проводит подобные пропагандистские акции. В прошлом году в Магнитогорске состоялся конкурс «Мисс веган». Организаторы решили пойти дальше и доказать, что и мужчины способны отказаться от неэтичной еды и развлечений (цирк, к примеру), а также от одежды из натурального меха. По признанию Альфии Каримовой, руководителя отделения «Виты» в Магнитогорске, претендентов на звание «Мистер веган» было найти непросто, но все же удалось. Многих участников Альфия пригласила на кастинг лично.

Конкурсная программа не претерпела особых изменений. До финала участники проходят несколько предварительных этапов: «Фотосет», «Спортивный», «Интеллектуальный», «Пресс-конференция». А в заключительном туре демонстрируют «визитку», свои таланты, а также кулинарное искусство, участвуют в показе этичной одежды.

По признанию одного из участников 35-летенего Виктора Батраева, особенно сложно оказалось вжиться в образ манекенщика.

– Показ – это самое сложное, ведь необходимо четко выучить комбинацию движений, ничего не перепутать, – делится Виктор. – Волнения прибавляет и выступление на публике, но думаю, все будет хорошо, я справлюсь.

Иначе быть и не могло: участники прошли тщательную подготовку, а за час до начала шоу прогнали модный показ. Процессом руководила худрук проекта Мария Литвишко.

– С мальчишками работать проще, ведь они очень собранные, дисциплинированные, они практически никогда не опаздывают, приходят подготовленными, в общем меньше слов – больше дела, – говорит художественный руководитель конкурса Мария Литвишко. – К примеру, если в прошлом году во время фотосессии мы каждую девочку снимали по полтора часа, то в этот раз за час отсняли семерых ребят.

Несмотря на собранность и дисциплинированность молодых людей, начало конкурса все же подзадержали на 30 минут. Когда двери зрительного зала наконец открыли, в помещение хлынула толпа народа. Как и в прошлом году, зал был полон до отказа. Дети и старики, молодежь и взрослые люди пришли подержать своего кандидата.

В первом ряду разместился судейский столик. В коллегию вошли московские руководители «Виты», чемпион мира по бодибилдингу Александр Щеголев, актриса и певица, обладательница коричневого пояса карате Линда Нигматулина, а также «Мисс веган 2014» Лариса Тараканова.

– Я хочу пожелать ребятам, чтобы они получили драйф от конкурса, ведь это мероприятие, по сути, не соревновательное, это форма подачи определенного образа жизни, – уверена Лариса. – Сегодня ребята развеют миф, что мужчины якобы не увлекаются вегетарианством или веганством.

Участники, каждый из которых имеет свой «стаж» веганства, от нескольких месяцев до нескольких лет, действительно разрушали все стереотипы. Подтянутые, жизнерадостные они завоевали симпатию публики и судей. Зал вместе с членами жюри бурно аплодировал почти после каждого выхода участников. На сцене парни играли на народных инструментах, пели, демонстрировали боевую подготовку и мускулы, жонглировали и даже разбивали кирпичи рукой. Пусть не зрелищным, но самым вкусным оказался кулинарный этап.

– Мясо только вредит спортивной форме, – уверен Сергей Мельников, мастер спорта по пауэрлифтингу. – Животный белок можно заменить рядом продуктов, к примеру, семечками. Сегодня я как раз приготовил салат, в который входит этот продукт. Салат называется «Витаминный удар» в него вошли авокадо, апельсины, семена подсолнечника листья салата и маринованный красный лук. Дома, конечно, я не часто балую себя такими кулинарными изысками, готовлю только, когда есть время.

Оценив таланты всех претендентов, жюри определило победителя. Звание «Мистер веган 2015» получил Степан Ефремов, инженер и музыкант. Остальные участники стали победителями в различных номинациях.

В Магнитогорске перекроют несколько участков дорог из-за ледовых городков

Водителей просят планировать свой маршрут заранее.

В Магнитогорске перекроют несколько участков дорог из-за ледовых городков

В Магнитогорске построят многопрофильный медицинский центр

Минстрой Челябинской области начал поиск проектировщика.

В Магнитогорске построят многопрофильный медицинский центр

На комбинате прошли пожарные учения

По легенде в цеху загорелся склад масел.

На комбинате прошли пожарные учения

«Край родной»: новая выставка открылась в Картинной галерее

Там представлены картины художников со всех уголков России. В выставочном зале также расположилась экспозиция керамических изделий.

Магнитогорск вошел в список городов с низкой обеспеченностью жильём

По мнению экспертов, в городе металлургов нужно возводить больше новостроек.

Магнитогорск вошел в список городов с низкой обеспеченностью жильём
Согласны, что не хватает жилья?
Завершится 11.12 в 11:02.
Да, строить надо больше9
Достаточно жилья и на вторичном рынке12
Нет, спрос на первичном рынке небольшой3
не знаю2
Вверх
18+