Как школы используют своих учеников, выяснили в Магнитогорске

Учителя научили друг друга вдохновлять своих воспитанников на творчество и быть при этом экономически выгодными государству.

Третьи региональные педагогические чтения собрали в Магнитогорске около 100 человек: от рядовых учителей города, районов Челябинской области и Башкортостана до директоров школ и руководителей управлений образования разного уровня. В этом году темой чтений стала "Вселенная учителя" - ведь именно с учителя начинаются открытия. Как посчитали организаторы - региональное отделение Общероссийского центра Гуманной педагогики, АНКО "Звенигород" и Управление образования Магнитогорска - чтобы учитель смог вдохновить воспитанника на творчество, он сам должен быть вдохновлённым.

Педагоги рассказали о собственном опыте в образовательном процессе, уделив внимание тому, как учёба может сочетаться с творчеством и какая выгода при этом может быть. Например, директор Павловской школы Брединского района в своём докладе "Жизнь школы своими руками" показала, как нехватка средств на модернизацию и ремонт кабинетов используется учителями технологии: их ученики с нуля создают проекты и применяют их в жизни, создавая неповторимые дизайны для своей школы.

Кроме докладов, в программе мероприятия были видеомастер-класс Шалвы Амонашвили, руководителя Международного Центра Гуманной педагогики, а также мастер-классы местных учителей, в которых педагоги смогли в творчестве выразить себя: рисунок, игры, танец и песня.

Теперь желающие педагоги имеют возможность поехать на 11-е Международные педагогические Чтения "Учитель, вдохнови меня на творчество", которые пройдут в Москве 9-11 января 2012 года.

 
27 ноября 2011
198
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход